设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/3/6 10:01:38  202

     ◆ 近日,市纪委驻市委政法委纪检组印发了《关于建立党风廉政建设工作协调机制(试行)的通知》,明确派驻机构工作职责和工作协调机制,要求驻在部门,含综合监督单位认真遵照执行。

  (廖学军)   

  ◆ 近日,市纪委驻市发改委纪检组围绕招投标等社会热点问题举办业务知识“大讲堂”。市发改委招投标科负责同志对发改委在招投标中的职能职责、行使职能的法律依据、招标(比选)的范围、方式、程序和注意事项等内容进行了详细讲解;相关同志交流工作心得体会,并展开现场讨论。会后,大家纷纷表示,通过学习讨论,加深了对招投标工作的认识和了解,进一步增强了防范招投标工作风险的意识。

  (梁静)   

  ◆ 根据市纪委关于在2018年春节期间开展作风建设督查的有关要求,市纪委驻市教育局纪检组春节前后采取重点抽查、暗访巡查、电话访查、现场检查等方式,分3批次对30个综合监督单位开展了明查暗访,发现存在个别单位值班安排不合理、值班记录不规范、值班人员通讯联系不畅、脱岗等9个方面的问题,目前,已及时向有关单位反馈,并要求限期整改。

  (徐屹)   

  ◆ 近日,内江日报社召开职工大会,传达学习贯彻市纪委七届三次全会精神。会议要求全体干部职工要加强政治建设,强化责任担当,狠抓制度建设,强化履职尽责,深入转变作风,加强廉洁自律,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶、加快建设幸福美丽内江作出贡献。

  (李伟)