设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/3/13 9:09:38  243

    ● 近日,市纪委驻市卫计委纪检组印发了《中共内江市纪委驻市卫生和计划生育委员会纪检组综合监督工作实施办法(试行)》,明确了职能职责和工作流程,建立完善了工作机制;同时,草拟了《中共内江市纪委驻市卫生和计划生育委员会纪检组工作管理制度(试行)》,进一步强化纪检组工作管理规范,建立组务会、全组会等制度,对纪检组人员分工、印章管理、公文运转、信访处理、保密等做出了具体规定。

  (杨移艺)   

  ● 3月8日,市纪委驻市委宣传部纪检组组织召开2018年第一次纪检监察工作联席会议。会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央纪委、省纪委及市纪委全会精神,通报了一批中央、省、市违纪违规典型案例;总结2017年纪检监察工作,安排2018年重点工作任务;组织各参会单位负责同志现场签订2018年度履行党风廉政建设监督责任承诺书。

  (毛一)   

  ● 近日,为进一步畅通信访举报渠道,加大监督执纪工作力度,市纪委驻市教育局纪检组将印有市纪委驻市教育局信访举报电话、举报邮箱和通信地址、邮政编码以及“十严禁”等内容的“党风廉政监督卡”制作成“名片”5000余张,向全市教育、体育系统广大干部职工发放,收到良好反响。

  (王杨)   

  ● 3月9日,市纪委驻市总工会纪检组召开2018年综合监督单位系统党风廉政建设工作暨第一次联席会议。会议传达学习了市纪委七届三次全会精神,安排部署了综合监督单位2018年党风廉政建设工作,要求要坚定不移把政治建设摆在首位,推动各单位党组落实全面从严治党主体责任,结合群团改革开展廉政风险点再排查工作,深化廉政风险防控,着力建立“三不腐”机制。

  (罗 诚)