设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/3/20 9:40:43  305

       ● 3月13日,市纪委驻市委办纪检组对市委办新提拔5名科级干部开展集体廉政谈话。驻市委办纪检组长吴萍对新提拔干部提出三点要求:强化理论学习,推动市委办各项工作再上新台阶;强化纪律意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护市委机关的良好形象;强化自律意识,自觉遵守党风廉政建设各项规章制度,尤其要管好8小时外的工作和生活,时刻做到警钟长鸣。会上,5名新提拔科级干部分别作了表态发言,表示将严格遵守党的各项纪律和规定,认真履行岗位职责,严格要求自己,做到忠诚干净担当。

  ( 蒋小南)   

  ● 为深入开展党风廉政建设宣传活动,进一步营造观廉思廉践廉的浓厚氛围,团市委按照“五个一”思路布局办公区域廉政文化氛围营造:设置一张办公公示栏、安置一张监督举报栏、悬挂一条廉政宣传标语、张贴一张廉政文化图、放置一张提示卡。此做法旨在给机关干部营造一个良好的办公氛围,强化机关干部职工廉洁自律意识,做到在工作中时刻警醒自己,用高标准严要求规范干部职工的日常行为,严守政治纪律和政治规矩。

  (张小玲)   

  ● 近日,市纪委驻市经信委纪检组向两家综合监督单位印发《驻委纪检组2018年纪检监察工作要点》和《2018年纪检监察工作任务分工表》,指导两家综合监督单位开展党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党落地落实。《要点》从突出抓好政治建设、压紧压实全面从严治党政治责任、持之以恒正风肃纪等六个方面提出了20条措施,要求驻委纪检组以执纪监督为主线,开展“五个一”建设活动,发挥标杆、头雁作用,努力建设一支敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。《任务分工表》共分解任务61条,明确任务内容、责任领导、责任部门、完成时限,整体推动各项工作向纵深发展,为全面完成市纪委的安排部署打下坚实基础。

  (陈波)   

  ● 3月16日,市城管执法局组织召开2018年第一季度全市城管系统党风廉政建设和反腐败工作会议。会议对全市城管系统党风廉政建设工作提出要求:要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感;要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性;要主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。

  (崔月华)   

  ● 近日,内江四中召开领导班子市委巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议就巡察整改工作提出:在思想上要高度重视市委巡察整改工作,整改力度上要再加强,建章立制上要再完善,教育教学上要再深化,党建质量上要再提升,在廉政建设上要再加力。同时要求尽快成立学校纪检监察机构,配备专职人员,落实主体责任,加强对全校教职工的教育和管理,营造风清气正的育人环境。

  (徐 屹)