设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/4/3 9:22:55  106

        ● 为了深入推进反腐倡廉宣传教育,市纪委驻市中级法院纪检组多措并举拓宽信息传播渠道,提升信息传播效率,助推全市法院系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一是以点带面抓学习。借助QQ群、微信群等信息化交流手段,搭建全市法院系统及时学习中央、省委、市委重大决策部署的互动平台。二是层层推广促宣传。指导市县法院通过官网、官微、微信公众号和户外LED显示屏播送廉政视频,制作展示廉政公众号推广展架,积极向群众宣传党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。三是便捷阅读实教育。通过推送党风廉政建设制度解读,党员干部违纪违法典型案例剖析等信息,组织法院干警开展每天“随手阅读十分钟”式的廉政正反典型教育,在潜移默化中提升干警的廉洁意识和自律意识。

  ( 欧阳雪松)

  ● 今年以来,市纪委驻市国土资源局纪检组从三个方面入手,狠抓国土资源系统脱贫攻坚工作监督检查,助推全系统扶贫工作取得实效。突出工作重点,聚焦全市国土资源系统涉及脱贫领域的对口村扶贫、土地整治、地灾避险搬迁、地灾治理工程项目等重点工作,实行“清单制+责任制”,挂图作战、有序推进。坚持问题导向,制定《扶贫领域“3+X”突出问题专项整治方案》,广泛受理干部廉洁效能监督举报,对存在弄虚作假、玩忽职守、徇私舞弊等违纪违规问题的干部严肃问责。强化监督执纪,认真核查全市国土资源系统涉及脱贫攻坚领域的信访件,扎实开展土地整理项目专项督查,系统检查地灾治理项目推进情况,常态督导基层国土资源所履职。

  (陈世界)