设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/4/10 9:03:02  373

        ◆ 为压紧压实全面从严治党政治责任,市纪委驻市卫生计生委纪检组先后对市卫生计生委《2018年党风廉政建设和反腐败工作意见》、市卫生计生系统2018年党风廉政建设工作会报告、市卫生计生委党委书记与各直属单位党委负责人、党委班子成员签订的《2018年党风廉建设和反腐败责任书》和市食品药品监督管理局《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》等进行了审阅,并在有关单位党风廉政建设专题党委会上提出工作建议和要求,进一步督促驻在部门结合行业特点,深入贯彻落实市纪委七届三次全会精神,系统推进党风廉政建设和反腐败工作。

  (杨移艺)   

  ◆ 市纪委驻市委政法委纪检组在清明节期间对驻在部门和各综合监督单位机关、直属事业单位及基层司法所开展了专项作风督查。督查采取“三不两直”方式,以暗访、了解谈话、实地查看核实、调阅资料等形式开展,重点督查各单位落实中央八项规定、省市十项规定及实施细则情况等。从督查的情况来看,被督查单位总体情况较好,但仍然存在个别干部职工工作纪律松懈、纪规意识不强,个别单位公车管理不规范,请销假制度执行不严等问题。纪检组及时将上述问题向被督查单位党组织进行了反馈,并责令限期整改,依规处理有关人员。

  (曾 跏)   

  ◆ 今年以来,市纪委驻市经济和信息化委纪检组(以下简称驻委纪检组)通过统筹谋划部署、查找问题线索、拓宽举报渠道、严格执纪监督审查等措施,推进纪律审查工作有序开展。截至目前,驻委纪检组共对综合监督部门领导干部谈话48人次,收集意见建议30条次;通过核查,提出整改建议15条;深入直属企(事)业单位开展脱贫攻坚等问题督查8次,暗访3次,督促综合监督部门认领网上行权事项共510项;办理信访线索初核案件3件,已了结1件,正在调查2件,督促综合监督单位整改问题30件次。

  (郑凤霞)   

  ◆ 4月3日上午,市纪委驻市发改委纪检组对驻成都招商小分队全体人员进行了行前廉政教育谈话。要求驻成都招商小分队全体人员要提高政治站位,统一思想认识;要严守工作纪律,严格按照中央八项规定精神和省市十项规定要求开展工作,遵纪守法,团结协作,以更加积极的姿态、更加开放的视角、更加有力的举措把握发展机遇,切实履行工作职责,努力完成工作任务,为我市承接成都产业转移工作作出贡献。

  (梁静 苏甜)   

  ◆ 近日,市纪委驻市委组织部纪检组召开会议,专题学习全市纪检监察系统“五个一”建设工作动员会精神和《内江市纪检监察系统“五个一”建设工作方案》,研究具体贯彻意见。

  纪检组要求全体同志要进一步统一思想,提高政治站位;进一步加强党性锻炼,坚定理想信念;进一步提升业务素质,精准执行政策;进一步健全制度,有序指导工作;进一步严肃执纪,勇于履职担当;进一步提升纪律意识,当好廉洁表率,着力建设“对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁”的纪检铁军。

  (江星谕)   

  ◆ 4月4日,市纪委驻市教育局纪检组对新提拔的7名校级领导干部进行了集体任前廉政谈话 ,并签订了“廉政承诺书”。

  要求新提拔干部严守“廉洁关”,争做“三种人”:做一个讲政治的人,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,牢固树立“四个自信”;做一个实干的人,要发扬敢挺、苦干、实拼的精神,认认真真、扎扎实实做好每一项工作,不搞“花架子”,既要抓好分管业务工作,更要履行好“一岗双责”,抓好党风廉政建设和反腐败工作,以实实在在的工作业绩回报组织的信任和群众的期盼;做一个清廉的人。严格要求自己,强化廉政意识,严于律己、以身作则、以上率下。在工作和生活中,坚决执行党纪法规,不该拿的坚决不拿,不该要的坚决不要,不该吃的坚决不吃,切实做到清正廉洁。

  (郭镔乙)