设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/4/17 9:10:26  220

        ◆ 市纪委派驻市中级人民法院纪检组开展了为期25天的全市法院政治纪律执行情况专项督查,采取不打招呼、不听汇报、直插基层明察暗访的方式对全市法院机关和人民法庭进行了一次全面的督查。一是对全市法院党组传达贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神情况进行了重点督查,查阅了党组会议记录、民主生活会记录和中心组学习记录,同时查阅了相关实施方案和落实材料。二是对日常学习进行督查。驻院纪检组对全市法院党支部学习记录,班子成员、部门负责人和党员干警学习记录进行抽查。三是对全市法院外宣、网宣平台内容审核、报批流程进行督查,清理审查外宣文案。

  (欧阳雪松)   

  ◆ 近日,市纪委驻市经信委纪检组制发《督查办法(试行)》,指导规范派驻督查工作。

  《督查办法(试行)》共五章21条,从制定背景、适用范围、督查形式、督查内容、督查程序、结果运用等方面对派驻督查工作进行了规定。按照办法规定,驻委纪检组全年明查不少于4次,暗访不少于6次;重点督查综合监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任情况和综合监督单位领导班子及其成员遵守党章党规党纪,执行党的路线方针政策决议和省委、市委决策部署、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况。

  (陈波 付悦)   

  ◆ 4月11日上午,市发展改革委举办学习《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)专题讲座,特邀内江市“七五”普法讲师团成员、内江师范学院政治与公共管理学院党总支书记谭化容教授到会主讲。谭化容从宪法概述、宪法修改的重大意义、宪法修改的重要内容、将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义、维护宪法权威捍卫宪法尊严等五个方面对《宪法》进行了解读。聆听讲座后,干部职工纷纷表示,要坚决拥护、积极践行宪法精神,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  (梁静 杨彪)