设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/4/24 9:25:07  124

    4月17日~18日,内江日报社党支部组织党员干部前往四川省法纪教育基地和自贡市廉政教育中心开展警示教育活动。党员干部们通过参观基地建设,观看图片及视频、阅读文字、体验互动等方式,学习了反腐败的历史视野、反腐倡廉的中国实践、反腐倡廉的光辉历程、反腐倡廉的四川实践以及坚定理想信念、坚守法纪底线的实践要求等内容。

  通过活动,党员干部受益匪浅,纷纷表示将从腐败典型案件中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,严格落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,牢筑自律之堤,走好廉洁之路,把党纪国法印刻在心上,切实筑牢明法守纪的坚固防线,做一名合格的党员。

  (荣廷海) 

  近日,内江经开区召开了2018年镇(街道)、村(社区)干部集中警示教育会,组织区纪工委监察分局全体人员、各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记和三职干部等观看警示教育片《利剑斩黑手——水南镇农房风貌改造案件查处纪实》,通报近年全市查处基层干部违规违纪案件总体情况及部分典型案例和基层干部违反中央八项规定精神典型案例,以案说纪,教育全区广大党员干部,特别是基层干部,铭记教训,心存敬畏,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

  区党工委委员、纪工委书记钟华对参会人员进行集中警示谈话,要求切实提高政治站位,保持廉洁自律,克服懒散思想、小农意识和独断专行行为。

  (周媛) 

  今年以来,市妇联实行“月写实季考评年述职”制度,严格干部管理,狠抓工作落实。一是日写月结工作全程纪实。主要领导带头,每名干部职工人手一本《干部职工“月写实季考评年述职”记录本》。每天如实记录工作学习的情况;每月总结查找自身存在的不足和得失等。二是季查年考环环逗硬。每季度末,严格检查上季度的纪实情况。年终干部述职时,同步考核纪实工作,结合测评、点评情况,综合打分确定等级。三是“三个重要”突出结果使用。将纪实工作的考核结果作为年终个人述职考核重要指标和干部晋级评优的重要依据,作为干部职工绩效二次分配的重要构成,督促和激励干部谋事干事成事。

  (夏红丽 毛燕梅)