设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态:
来源:内江日报 日期:2018/5/8 15:56:32  191

 ● “五一”节日期间,市纪委派驻市总工会纪检组开展节日期间作风检查。通过微信、QQ信息提醒监督单位干部职工牢记中央八项规定精神,严守省、市十项规定;分别对“五一”节前后上班、值班情况开展明察暗访;畅通信访举报渠道,在五家综合监督单位大门口设置了廉政建设公示牌,要求各单位在网站、微信公众号上设置监督平台,公布举报电话和邮箱;对检查中发现个别单位存在迟到、纪律规矩意识不强等问题,当场指出,严肃批评,责令整改。

  (刘燕红)  

  ● 市纪委派驻市国土资源局纪检组采取“三结合”方式,狠抓“五个一”建设,推动省委书记彭清华讲话精神落地见效。与学习教育相结合,组织纪检监察干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华在省纪委监委机关调研时重要讲话精神;与规范履职相结合,制定《市纪委驻市国土资源局履行党风廉政建设监督责任工作办法(试行)》,建立7项党风廉政建设协作工作机制,确保纪检组规范高效履职;与执纪问责相结合,印发《2018年督查作风纪律工作方案》,同时强化日常对各单位、基层国土资源所干部职工作风纪律情况的暗访督查。

  (陈世界)  

  ● 近日,市直机关纪工委组织召开2018年工委内设科室、下属单位负责人及廉政风险岗位人员集体廉政谈话会。会议组织观看了廉政警示教育片《刻骨之殇》,并对与会人员提出三点要求:一是对纪律常怀敬畏之心,把“两准则四条例”学深悟透,对标先进典型人物,切实履行党风廉政建设主体责任,清白做人、干净做事,争做遵纪守法的表率;二是对工作常思“亲”“清”之心,争做服务群众的表率;三是坚持廉洁自律,严格遵守党纪国法和工委有关制度,时刻绷紧纪律之弦,坚持原则,敢于对违纪违法行为说“不”,在工作和生活中坚守做人做事的底线,争做廉洁自律表率。

  (钟申)  

  ● 市纪委派驻市委政法委纪检组认真贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动部署要求,坚持活动开展与日常监督工作相结合,在活动中聚焦主责主业,切实把监督融入到推动主体责任落实的具体工作当中,坚持大胆监督与自觉接受监督同频共振,增强监督工作合力;突出问题导向,要求驻在部门及各综合监督单位将履行党风廉政建设主体责任中遇到的问题在大调研中及时反馈,由派驻机构根据问题类别进行梳理,并给予答复或跟踪指导。

  (曾跏)