设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态:
来源:内江日报 日期:2018/5/15 10:53:54  175

       ● 近日,市纪委驻市委宣传部纪检组开展了市直宣传文化系统落实“两个责任”暨“三公经费”管理情况专项检查。

  专项检查通过自查与抽查相结合的方式进行,由纪检组和综合监督单位的党建、财务相关人员组成3个组,重点抽查了2个市直单位和3个下属事业单位,采取查阅资料、查看凭证、现场问答等方式发现问题60余个。针对存在的问题,纪检组及时分析原因,对被检查单位“一对一”发出工作建议书并明确整改时限,同时印制《内江市直宣传文化系统常用财务政策汇编》150余册,并发给各单位领导干部及重点科室人员等,确保检查取得实效。接下来,纪检组还将根据整改情况进行回访督查。

  (康茹宁 毛一)   

  ● 今年,市纪委驻市经信委纪检组立足主责主业,通过畅通举报渠道、开展干部廉政谈话、建立问题线索台账、梳理工作任务清单等形式,认真开展执纪审查工作。截至目前,纪检组同综合监督部门科级以上领导干部共谈话48人次,收集到六个方面共30条次的意见建议,提出整改建议15条,督促综合监督单位整改问题30件次。深入企(事)业单位、联系县开展专项督查10次,暗访5次,形成了督查通报和督查报告;督促综合监督部门网上行权认领510项,行权水平进一步提高;办理信访线索初核5件,制定工作方案,深入排查了解,现已了结2件,有3件正在调查。

  (陈波 郑凤霞)