设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态:
来源:内江日报 日期:2018/8/1 14:41:38  215

       市纪委派驻市工商局纪检组多举措构建纪检信访举报网络。畅通信访举报常规渠道,对外公布纪检组职能职责、举报电话和办公地址,加强来电来信来访接待工作。第一时间受理上级纪委、巡察机构交办的信访线索,快速制定方案进行初步核实。充分运用驻在部门官方网站,建立纪检组信访举报信箱,定期登陆系统查看群众来信。定期约谈综合监督单位干部,了解干部思想动态和工作情况,收集问题建议和违纪线索,每月固定时间与驻在部门一起开展群众来访接待活动,收集干部职工和来访群众信访反映。派驻机构改革以来,纪检组共受理处置2件信访问题线索,组织处理4名干部。

  (蒋晓华)  

  近日,市纪委派驻市政协机关纪检组走进隆昌市石碾镇,走访唐家桥村、渔秀河村、拱桥村和两边岩村44户村民,开展“一卡通”专项督查工作。纪检组主要对“一卡通”的补贴项目、资金到位等情况进行摸底调查。从调查了解的情况看,4个村的干部都对“一卡通”信息进行了核对,补贴资金基本到位,大部分村民知晓五保、低保等公示,少数村民不了解相关情况,走访期间暂未收到关于镇、村干部的违纪违规问题反映。

  (邓斯允)  

  结合全市纪检监察系统“联村清风行”活动,7月25日,市纪委派驻市委宣传部纪检组到对口联系村——隆昌市迎祥镇武棚村、锯子村、关圣村抽查“一卡通”专项治理情况,并指导各村党支部开展党风廉政建设工作、摸排“微腐败”“保护伞”问题线索等。当日纪检组共发放联系卡500余张,走访村民60余户,现场解决问题10余个;在飞蛾村组织放映廉政电影,以群众喜闻乐见的方式讲述反腐倡廉故事,在潜移默化中提升群众对党风廉政建设工作的知晓度和参与度。

  (康茹宁)  

  自《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,市纪委派驻市经信委纪检组采取多种方式抓好系统内的监察法学习。第一时间发放监察法读本到成员手中,以轮流领学的方式,集中学习3次。督促两家综合监督单位分别在党委(党组)会议和职工大会上进行学习各1次,参学干部职工160人次,参学率达100%。要求纪检组干部和综合监督单位干部职工利用业余时间自学并形成学习笔记,纪检组随机抽查学习情况,促进学习取得实际成效。

  (付悦 陈波)