设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/9/25 8:43:18  107

今年以来,市纪委驻市教育局纪检组将党员干部廉政档案建设作为一项重要工作来抓,把市教育局、体育局机关及下属单位中层以上干部、市直学校中层以上干部和各县(市、区)副县级以上学校班子成员等378人纳入建档对象。按照“一县(市、区)一单位一册、一人一档”的原则,纪检组将干部基本情况表、廉洁从政承诺书、党员干部党纪政务处分登记表等6类资料纳入廉政档案建设内容,并对上述人员的廉政档案资料进行统一更新,实行全程留痕、动态管理。目前已建立教育、体育系统党员干部廉政档案378份。

(卿劲)

近日,为切实履行好纪检组监督责任,协助推进各综合监督单位党风廉政建设,市纪委驻市委办纪检组按照“见人见事见思想”的原则,采取“一对一、面对面”个别谈话方式,重点从自身岗位廉政风险点、自身遵规守纪情况、对单位班子及班子成员评价、对纪检组意见建议等7个方面,对各综合监督单位调研员和科级干部开展了一轮廉政谈话。先后谈话47人次,发现问题10余个,收到意见建议20余条,并及时将问题、建议反馈相关监督单位予以整改落实。

(蒋小南)

在扫黑除恶专项斗争中,市纪委驻市住建局纪检组认真履职,持续加大对驻在部门落实上级有关决策部署要求的督促检查力度,全力确保专项斗争取得实效。指导驻在部门召开扫黑除恶专项斗争专题会议,成立主要领导牵头的领导小组,制定扫黑除恶专项斗争工作方案。督促驻在部门充分利用横幅、宣传栏、门户网站等宣传阵地,悬挂宣传横幅40余条,发放宣传资料500份。督促驻在部门对行业内的黑恶势力线索加大摸排力度,按照承揽工程、违法建设、暴力抗法等11个领域分类建立台账,收集并向公安机关移交涉黑涉恶案件线索6条,结案3件。制定专项督查方案,到驻在部门开展专项督查3次。

(谢婉婷)

9月14日,市纪委驻市经信委纪检组通过查阅资料、谈话了解、查看现场等方式,对综合监督单位近期扫黑除恶、防汛安全、环保问题整改等方面的重点工作开展情况进行了督查。针对督查发现的问题,纪检组向综合监督单位提出工作建议5条,督促各单位以问题为导向,加强工作的针对性,统筹推进,力求实效。

(付 悦 陈 波)