设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/11/20 18:41:17  134

● 今年,市纪委驻市民政局纪检组联合市民政局实行“互联网+APP、微信”公开方式,开发村务公开监督平台,预计今年底全面完成平台建设并投入运行。平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、哪些人享受了政策、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫、救助、救灾、优抚等惠民资金享受情况和村级财务、村级重大事项等情况全面公开,倒逼职能部门及时发现、纠正问题,推进实现村务公开细致、透明,让村干部权利在“阳光下”运行。

(刘建伟)

● 今年9月,市纪委驻市委政法委纪检组创新监督方式,探索建立了与市级政法各部门派驻纪检组的沟通协调机制。与派驻公、检、法纪检组建立沟通协作机制,推动纪检组与市级政法各部门派驻纪检组之间的沟通联系。在此基础上,加强对全市政法系统贯彻落实上级决策部署情况的监督检查,联合开展专项督导1次,发现问题4个,相互沟通信息6次。

(廖学军 曾跏)

● 今年以来,市纪委驻市人大常委会机关纪检组深入开展监督工作,督促市人大机关签订责任书80份、研究部署党风廉政建设工作7次,开展廉政谈话40人次;主动参与《内江市甜城湖保护条例》执法检查等工作10余次,查找廉政风险点4个,督促制定防范措施7条;进行政治建设、作风建设等常态化督查59次;开展警示教育500多人次、廉政约谈4人次;初核问题线索1件,立案1件。

(彭湃)

● 市纪委驻市发改委纪检组将驻外投促分局作为廉政风险防控的重点领域,自纪检组成立以来,开展调研活动5次,走访30多人次,个别座谈20多人,查找廉政风险点5个,发现问题线索3个,并向市投促局发送《关于对各驻外投促分局加强管理的建议书》,提出建议意见2条。

(梁静)

● 今年以来,市纪委驻市教育局纪检组多形式强化执纪审查工作。在市教育局官网设置纪检专栏,发布动态信息48条,公布纪检监督举报电话和电子邮箱,指定专人负责网络举报工作,规范网络举报件处理。明确专人负责信访工作,设置纪检信访接待室,面对面听取群众诉求。截至目前,共收到信访件21件,其中作为普通信访件了结15件,移交市纪委4件,正在办理2件。开展各类监督检查70余次,发出督查通报6期,点名通报问题单位9个。收到问题线索14件,党纪处分1人、诫勉谈话3人、批评教育10人、函询2人,为4名党员干部澄清是非。

(黄娟)