设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/11/27 15:57:25  95

● 市纪委驻市中级法院纪检组深入推进纪检监察系统“五个一”建设,在开展警示教育上下功夫,配合市纪委组织开展职务犯罪案件庭审旁听活动2次,260名余党员干部接受现场教育。与市纪委监委、市检察院联合出台《关于在人民法院审理职务犯罪案件时开展警示教育的实施意见(试行)》。印发《关于推送人民法院职务犯罪案件庭审旁听信息的办法(试行)》,积极主动向相关纪检监察组织和单位推送全市法院案件庭审旁听警示教育信息。

(欧阳雪松)

● 近日,市纪委驻市政府办纪检组邀请市纪委监委案件审理室相关负责同志为监督单位党员干部进行了“以案说法”警示教育,共计106名党员干部参加教育会。市纪委监委相关同志通报了内江市公共资源交易中心孙某案案例,从发生在内江的身边人、身边事说起,剖析违法违纪事实后面的道德滑坡和责任缺失问题,教育机关党员干部遵守工作原则,坚守道德底线、纪律红线,不断修正自己的价值观。驻市政府办纪检组负责同志对参会党员干部提出强学习、守纪律、做表率等要求。与会干部纷纷表示,要从案件中汲取教训,以案为鉴,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,严格遵守党纪国法,做到警钟长鸣。

(邱朝彬 陈利)

● 近日,市纪委驻市工商局纪检组将机构改革监督作为当前首要政治任务,对涉及机构改革的市工商局、市质监局两个综合监督单位中层正职以上干部进行个别约谈提醒。重点了解机构改革和党风廉政建设工作情况以及干部思想动态,梳理违反机构改革纪律的问题线索。共约谈干部46人,收集意见建议7条,印发机构改革纪律提示卡300份,有力推动机构改革顺利进行。

(蒋晓华)

● 今年以来,市纪委驻市委政法委纪检组强化日常监督常态化管理,截至10月,纪检组利用驻在部门和综合监督单位公示宣传栏、两微一端等载体,开展党风廉政建设和反腐败工作教育宣传1500余次,利用节假日和重大活动印刷各类廉政宣传册500册、廉政提示卡3000张,发送新修订的《中国共产党纪律处分条例》图片教育700余人次;组织驻在部门、综合监督单位利用党委(党组)会和职工大会学习相关法律法规、纪律条例10余场700余人次。

(邓剑 廖学军)

● 近日,市纪委驻市环保局纪检组召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读辅导会,市环保局、市交通运输局及下属单位10余名专兼职纪检员参加学习。会议要求各单位将《条例》纳入党委(党组)中心组、支部组织生活会学习内容,充分利用门户网站、QQ、微信、宣传栏等平台,采取集中学习与个人自学相结合的方式,领会要义、增强行动自觉。

(夏军 王敦欣)

● 今年以来,市纪委驻市总工会纪检组抓实宣传教育、织密思想篱笆 ,深入开展“知敬畏”党风廉政建设宣传教育月、“践行十爱”家风家训和“永远跟党走建功新时代职工书画作品”创作大赛等活动,产生优秀廉政书画作品21幅,评选市级清正廉洁家庭2户。组织各监督单位干部职工和系统纪检干部90人接受党风廉政警示教育3场,举办党风廉政专题讲座3场,发放“党员干部涉纪负面清单”、赠送电子读书卡300余份。在各监督单位QQ群、微信公众号推送党风廉政建设相关信息300余条(次),新建党风廉政建设宣传墙2个,聘请党风政风行风监督员25名。

(刘燕红)