设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/12/4 8:45:03  40

● 近日,威远县两河镇纪委通过发放公开信、宣传日历等方式开展了党风廉政建设工作举措及成效宣传。联合镇卫计办、司法所等各部门进行现场政策宣传和答疑,鼓励群众通过意见箱、信访举报箱和拨打举报电话等方式反映诉求、提出建议,当日收到群众意见10余条。

(刘云峰)

● 近日,市纪委驻市住建局纪检组组织市住建局、市城管局、市规划局机关党委干部和各县(市、区)住建局纪检组干部共16人开展了业务知识培训。重点对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》进行了学习和解读,并互相交流学习心得,相互借鉴技能。

(谢婉婷)

● 今年以来,市纪委驻市中级法院纪检组强化对法院干警意识形态的常态化监督。结合“大学习、大讨论、大调研”活动和惩防衔接系统防治项目,通过召开座谈会、发放电子问卷调查及专项检查等形式对市法院宣传信息调研等工作情况进行了了解掌握,对全市法院官方6个网站、5个微信公众号平台和户外LED显示屏等宣传平台的运行情况和信息发布流程、肃清熊晓平流毒影响进行专项督查。

(欧阳雪松)

● 今年以来,市纪委驻市经信委纪检组采取日常监督与定期抽查相结合的方式,对综合监督单位行权平台运行情况进行监督,建立巡查台账和督办台账,督查3次,纠正问题5项。截至目前,综合监督单位行权平台高效运行,受理行权818件,办结率100%。

(付 悦 陈 波)

● 近日,市纪委驻市民政局纪检组会同市民政局对全市养老机构“大排查、大整治、大提升”工作开展情况进行了专项督查,重点督查了养老机构的制度建设、队伍建设、基础设施、服务质量、消防和食品安全、资金管理六个方面内容。发现问题10余个,通报曝光3次,责令限期整改并督促建立健全管理工作长效机制、定期督查机制和不定期抽查机制,实现对养老机构常态化管理和动态化监管,推动养老机构服务质量提升。

(蓝天 陈永谊)

● 近日,市纪委驻市人社局纪检组抽调人员组成3个检查小组,聚焦党建及党风廉政建设、驻村帮扶及“三公经费”整改情况,对市人社局机关及其11个局属事业单位、外事侨务旅游局和市委台办开展综合监督检查。查摆问题53个,形成整改意见14份,督促各单位立行立改问题41个,针对问题约谈相关责任人5人次。

(陈浩宇)

● 今年以来,市纪委驻市委办纪检组对6家被监督单位采取不打招呼突击检查的方式,常态化开展作风建设专项督查工作,重点检查干部职工上班、值班是否到岗到位等情况。目前,已开展专项督查8次,发现问题5个,发出情况通报48份,整改落实问题5个,严明了工作纪律,改善了干部作风。

(蒋小南)