设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/12/11 18:06:08  233

近日,为进一步畅通信访渠道,倾听群众诉求,威远县龙会镇纪委开展了“流动信访室”活动,变群众“上访”为干部“下访”。截至目前,已发放宣传资料2000余份,接受群众诉求5件,现场答复2件,与有关部门衔接办理3件,确保群众诉求反馈。

(周柯宇)

近日,市纪委驻市民政局纪检组对隆昌市2017年度“民政政策执行落实情况、民生项目建设进度及完成情况、享受民政补助救助对象及发放情况、民政专项资金管理使用情况”等四项内容进行了全面督查。检查发现4个方面11个问题,提出了整改意见建议,并督促民政部门抓好整改。

(刘建伟)

今年以来,市纪委驻市委政法委纪检组紧盯重要节点,强化作风督查,发现问题58个,发出整改责任清单5份,已整改落实问题58个,约谈干部20名,组织处理2人,要求2名干部写出深刻检查,对2名受处分人员进行了回访教育和心理疏导。

(邓剑 廖学军)

近日,市纪委驻市教育局纪检组组织市直教育、体育系统干部职工开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,19个单位从事纪检工作的同志参加。测试采取闭卷笔试的方式进行,试题设填空题、单项选择题、多项选择题、判断题四种题型,内容涵盖了条例的指导思想、原则、适用范围等,测试平均分达90.5分。

(黄娟)

近日,市纪委驻市国土资源局纪检组对各县(市、区)国土资源局(分局)扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专项督导,并围绕征地拆迁、土地矿产开发利用、项目工程、非法开采资源等4个重点领域深挖细查。针对收到的线索,纪检组立即加入调查专班,广泛调查幕后保护伞问题。同时,积极发放宣传资料近3000份,利用LED显示屏滚动播出和悬挂、张贴宣传标语61条,充分调动群众参与扫黑除恶工作的积极性。

(陈治)

近日,市纪委驻市委宣传部纪检组对综合监督单位党组(党委)落实“两个责任”“三公经费”使用、巡察反馈问题整改落实和政治生态建设等情况开展了专项检查,发现27类87个问题,提出建议90条并“一对一”书面反馈各单位要求限时整改完成。

(康茹宁)

近日,东兴区永兴镇开展镇干部“出门接访”活动,主动收集社情民意和纪检监察信访问题。制作发放宣传资料8000余份,收集问题21个,分类交办18个,收到建议意见5条。

(李丽)