设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/1/2 10:38:46  292

● 近日,市纪委驻市经信委纪检组联合市经信委党委组织30余名党员干部赴四川省法纪教育基地(锦江监狱)开展廉政警示教育活动。大家通过参观“人生之路、与廉同行”展厅、聆听警官的讲解、观看廉政文化图片、实物、音像资料和听取服刑人员现身说法等,对廉政有了深刻认识。纷纷表示将筑牢防线、坚守底线,清清白白做人、干干净净做事。

(陈 波 黄德军)

● 今年以来,市纪委驻市人社局纪检组聚焦主责主业,打造“无边界”监督模式。设置监督举报信箱7个、在各综合单位公共区域张贴举报电话并在工作网站开通举报邮箱,及时跟进处置举报线索;建立副科级以上干部《廉政档案》203份;结合近年来巡察、审计、信访等方面发现的共性问题,针对不同单位开列“个性化”问题清单,提醒谈话11人。

(刘勇)

● 近日,市纪委驻市委农工委纪检组会同驻市民政局纪检组和第四纪检监察室组成调查组,对全市农产品产地初加工项目中存在的问题进行了全面清查整治。调查组在市中区、资中县等3个县(区)调阅6个项目资料80余份,询问相关人员22人,抽调专业人员10人、组织3个专家组对6个项目现场进行了勘查检验,基本查清了全市农产品产地初加工项目建设与管理中存在的问题。向市农业局反馈3个方面问题,督促其完善工作措施6条,形成工作制度3项。

(曾明 黄濛)