设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/1/9 9:31:55  398

● 近日,市纪委驻市委办纪检组组织召开了各综合监督单位内设科室及下属单位负责人述责述廉会议,听取了13人口头述责述廉,审阅了22人书面述责述廉,对35人的述责述廉情况进行了现场询问和民主测评,并要求各综合监督单位相互理解、相互融合、相互支持。

(蒋小南)

● 近日,市纪委驻市委宣传部纪检组对综合监督单位元旦期间作风建设情况进行了专项督查。通过实地走访和查阅记录,详细了解了各单位上班纪律、值班情况以及请休假报备等情况。发现个别单位存在人员去向牌未及时更新、请休假手续不完善、工作人员纪律意识不强等问题,并严肃责令认真整改。

(康茹宁)

● 近日,高新区纪工委开展了《中华人民共和国宪法》学习研讨活动,将宪法与监察法及新修订的《中国共产党纪律处分条例》一并学习。通过集中学习、小组讨论、自主学习等形式,围绕宪法的产生、特点和基本功能、制宪修宪的基本情况等方面进行宪法宣传学习,并组织了知识竞赛,努力增强全体干部的业务能力和法治素养。

(李晓梅)

● 隆昌市纪委派驻隆昌市住建局纪检组筹备组积极适应新形势、新环境、新要求,履行好监督第一职责,推动落实精准监督。抓领导干部和关键岗位,积极运用“四种形态”,对“关键少数”实行列表管理,开展集中谈心谈话100多人次。对关键领域和薄弱环节开展日常或者专项督查,摸排扫黑除恶线索22件。开展明察暗访,突击检查干部职工执行廉洁纪律情况4次,督促整改发现问题20余个。

(龚俊)

● 元旦期间,市纪委驻市教育局纪检组紧盯“四风”问题,强化监督执纪问责,推进廉洁过节。向市直教育、体育系统发送廉洁短信1000余条。采取重点抽查、暗访巡查、现场检查等多种方式,对市教育局机关、市体育局机关、内江六中等15个单位纪律作风、值班值守制度、公车使用管理等有关工作落实情况进行了督查,点名通报问题单位3个,问责4人。

(黄娟)

● 近日,市人大常委会机关组织全体干部职工赴自贡市参观“江姐故居”,开展红色教育。大家认真观看了江姐生平介绍、遗物、手稿、照片等展览实物,深受教育和触动。江姐的信仰和革命气节,让参观者刻骨铭心,大家纷纷表示,将以江姐的崇高信仰和忘我牺牲的革命精神不断鼓舞自己,切实做到讲忠诚有信念、讲法治有权威、讲责任有担当、讲宗旨有情怀。

(澎湃)