设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/3/27 18:52:35  103

◆ 近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组监督促进综合监督单位,开展了形式主义、官僚主义集中整治工作,严格对标对表,进行自查自纠。监督促进综合监督单位梳理22个问题并制定整改方案,明确5大项20小项工作任务,由各单位纪检监察组织分步分层推进实施“靶向”整治。成立2个专项监督小组,监督促进驻在部门督促全市各县(市、区)以及相关单位清理规范标语口号,监督指导综合监督单位开展系统内部标语口号自查自纠。开展“三会一课”学习情况现场抽问,发现问题12个,发出建议书5份。开展综合监督单位内设机构和直属事业单位主要负责人2017、2018年度述责述廉报告比对检查,发现并通报问题8个。

(康茹宁)

◆ 近日,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组成专项督导组,先后深入威远县两河镇勇敢村等4个“联村清风行”联系村及市国资公司等6户企业开展综合督查。明察暗访了“一卡统”实施、违反“四风”问题整治和党员干部利用地方特产谋取私利整治等情况,走访群众20余户,发现问题2个。

(雷家新)

◆ 近日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组对综合监督单位内设机构、下属单位主要负责人2018年度述责述廉报告进行了检查,着力解决形式主义问题。发现问题7个,并要求其中一人作出书面检查,对相关干部进行了批评教育。

(夏军 王敦欣)

◆ 近日,市纪委监委驻市经信局纪检监察组坚持“四不两直”的原则,采取随机抽取人员谈话、查看个人工作笔记本等方式,对综合监督单位集中整治形式主义、官僚主义等五项重点工作开展专项督查。督查发现问题2个,并向综合监督单位党组提出整改意见。

(付悦 陈波)

◆ 市纪委监委驻市总工会纪检监察组督促综合监督单位集中整治形式主义、官僚主义。督促各综合监督单位及时召开党组会,专题学习、专题研究、专门部署,制定符合单位实际的集中整治方案并规定具体流程和时限。督促综合监督单位18名班子成员以身作则,带头查摆问题,充分发挥“头雁效应”,并对分管的人和事从严要求、从严管理。目前,各单位正在采取党员干部自查自纠、科室内部讨论和分管领导组织集中讨论等多种方式进行自查自纠。与25名监督单位班子成员、中层及以下干部谈心谈话,了解整治推进情况,指出问题,提出意见建议。

(朱锋)

◆ 市纪委监委驻市教育局纪检监察组“三举措”督促驻在部门扎实开展形式主义、官僚主义问题专项整治。一是抓学习,讲政治。利用党组会议、职工大会传达相关文件精神4次,要求教育、体育系统党员干部深入转作风、纠“四风”,力戒形式主义、官僚主义问题。督促市教育局、市体育局对标对表查找问题,列出工作清单,实行挂图作战,为整治工作落实落细奠定基础。要求市教育、体育局机关19个科室和市直教育、体育23个学校、单位对照省委巡视发现的形式主义、官僚主义典型案例,举一反三开展自查自纠,坚决防止本系统本单位发生形式主义、官僚主义问题。

(严骋)

◆ 近日,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组针对全市“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况进行了督查。纪检监察组抽查了市中区永安镇、东兴区田家镇、隆昌市古湖街道等12个大棚房问题点位,通过查资料、看现场、问情况等方式,针对清理是否彻底、问题台账是否健全、分类整改是否到位等7个方面的情况开展督查。督查过程中,对工作推动相对较慢的单位进行了提醒,并针对整改存在瑕疵的现场提出了整改建议,现已整改到位。截至目前,全市共清理出“大棚房”问题45个,整改面积9800余亩,其中拆除复垦5800余亩、完善手续2900余亩、恢复设施农业用途1000余亩,现已全部整改到位。

(陈治)