设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/4/9 12:18:50  234

◆ 近日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组采取“四不两直”的方式,通过查阅资料、现场走访、个别谈话等形式,重点抽查综合监督单位的赌博敛财”专项整治等五项重点工作开展情况,发现问题6个,已督促整改完成4个,正在整改2个,同时提出工作建议10条。

(梁静)

◆ 市纪委监委驻市检察院纪检监察组扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作,列出整治进度表,倒排整治“工期”,督促驻在部门党员干部查找形式主义、官僚主义问题12个,明确整改事项5类,建立集中整治工作任务台账,明确整改责任人和整改时限,并在检察内网进行公示。

(肖崴龄)

◆ 近日,市纪委监委驻市法院纪检监察组对近期重点工作开展综合监督。开展集中整治形式主义、官僚主义、赌博敛财、带病提拔等工作落实情况专项检查3次,发现问题6个,并通过开展提醒谈话督促落实。截至目前,共发出提醒函73份,督促整改问题2个,正在整改问题4个。

(魏菁)

◆ 近日,市纪委监委驻市民政局纪检监察组对综合监督系统共13个单位形式主义、官僚主义方面的问题进行了监督检查,发现问题15个,并督促相关单位明确整改牵头领导和责任科室、整改措施和整改时限,落实“清单制+责任制”,确保问题整改到位。

(陈永谊)

◆ 清明节期间,内江高新区纪检监察工委强化正风肃纪,印发《关于清明节期间加强廉洁自律工作的通知》,制发廉洁提醒短信360条次,明确“九严禁”纪律要求;组建3个督查组,对“九严禁”要求执行情况开展明察暗访,坚决杜绝有令不行、有禁不止行为,营造廉洁过节的良好氛围。

(李晓梅)

◆ 清明节前夕,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组联合市委政法委政治部,对基层9个政法单位执行“八个严禁”纪律要求情况开展了明察暗访,发现问题2个,并对相关单位负责人进行了提醒谈话。

(邓剑 廖学军)

◆ 近日,市纪委监委驻市总工会纪检监察组对监督单位廉政风险排查、形式主义和官僚主义专项整治等重点工作进行专项督导检查。纪检监察组采取看、听、谈、查等多种方式,组织集中座谈5次,对20多项重点工作进行逐项解剖,核查单位风险点定级是否精准、防控措施是否务实;与28名党员干部个别谈话,了解风险防控工作和形式主义、官僚主义自查自纠等情况。及时指出问题,提出建议并督促整改。

(刘燕红)

◆ 近日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组督促综合监督单位扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作。向综合监督单位发送工作提示卡2期,明确工作重点、时间节点等内容。通过党委会、职工会等,组织学习中央纪委、省纪委和市纪委相关文件精神,通报典型案例,切实增强抵制形式主义、官僚主义“免疫力”。督促综合监督单位开展自查自纠,共清理8个方面30个问题,已完成整改21个。

(夏军 王敦欣)