设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/5/7 16:50:39  162

● 市纪委监委驻市总工会纪检监察组聚力整治形式主义、官僚主义。督促综合监督单位自查形式主义、官僚主义问题29个,制定整改措施44条。开展日常监督,发现形式主义、官僚主义问题10个,提醒谈话11人次,通报批评1次,正在进一步核查问题1个。与28名干部谈心谈话,了解整治推进情况,指出存在问题,提出意见建议。截至目前,已取消挂牌事项4个、“一票否决”事项1项、专用笔记本1类,整改落实其他问题7个。

(毛燕梅)

● 近日,市公安局组织300名民警到自贡市廉政教育中心接受廉政警示教育。大家对增强精神之“钙”等五个主题进行了参观学习。参观结束后,集中观看了视频《作风建设永远在路上》,并在庄严的党旗下,重温了入党誓词。通过本次警示教育,大家纷纷表示要坚守清廉底线,不断强化自身修养,永葆清正廉洁本色。

(曾丽静)

● 内江经开区纪检监察工委深入贯彻落实中央、省、市纪委监委相关要求,严格贯彻落实整治形式主义、官僚主义系列安排部署。截至目前,全区各级各部门共取消责任书28项、督查检查考核事项8项、各类报表2项、宣传标语5项、专用笔记本12项、对基层提出的痕迹主义要求4项、一票否决事项1项。

(黄涛)

● 市纪委监委驻市经信局纪检监察组集中整治形式主义、官僚主义。督促综合监督单位开展清理排查,对照《形式主义、官僚主义定性及依据》,排查出4大类、14项问题。制发提示卡,对整治形式主义、官僚主义进行重点提示,要求对排查出的问题逐项明确整改责任人、整改时限及整改措施。开展专项督查,防止排查整改“书面化”“口头化”,确保整治工作取得实效。

(付悦 陈波)

● 近日,市纪委监委驻市检察院纪检监察组开展“防范三类案”专项活动,推进“以案促改”工作落地落实。对6名党的十八大以来提拔的中层领导干部开展政治、廉政、业绩、问题再审查,防止“带病提拔”。开展廉政提醒谈话23人次,对7名党纪处分干部开展回访。向驻在部门党组建议对在同一个中层岗位工作满5年的同志实行轮岗,防止形成“人情网”“关系网”,防止办“人情案”“金钱案”。梳理驻在部门各类风险点27个,反馈到人并要求限期整改。

(肖崴龄)