设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/5/27 15:05:40  268

近日,市纪委监委第七纪检监察室和市纪委监委驻市政府办纪检监察组组成联合督查组,以不发通知、不打招呼的方式,对市政务服务局“最多跑一次”改革的各项具体工作落实情况进行明察暗访。暗访发现大多数窗口工作人员责任意识强,工作认真有序,耐心细致解释群众提出的问题。暗访结束后,督查组向市政务服务局领导班子反馈了发现的问题,要求该局进一步提升服务水平和办事效率,真正让老百姓办事“最多跑一次”。

张天 陈利)

市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组扎实推进“五个一”建设。始终将政治过硬作为检验纪检监察干部的首要标准,坚持以政治建设为第一要务,深入领会中央、省、市纪委各项决策部署,树牢政治意识、找准政治方向、体现政治要求。持续学习相关法律法规,结合实际开展业务知识讲座,提升业务水平。建立起市、县纪检监察组纵向联合,纪检监察组和综合监督单位横向联合开展监督的工作机制。通报纪检监察干部违纪违法典型案例、组织参观廉洁教育基地、开展集体谈心谈话等方式,警醒纪检监察干部保持坚强定力,严以修身、严于律己。

(邱玲 陈世界)

近日,市纪委监委驻市法院纪检监察组开展了纪律处分决定执行情况检查,先后开展“拉网式”排查5次,会同市法院政治部、监察室核查处分决定落实情况3人次,聚焦关键环节核查问题12类。截至目前,发现并督促解决问题5个, 清退违规发放资金69700元。

(魏菁)

高新区纪检监察工委集中整治形式主义、官僚主义。督促党组(党委)全面履行主体责任,深挖细查形式主义、官僚主义突出问题,对照相关要求开展自查,针对查出的问题逐项制定整改措施,逐一落实整改责任人、明确完成时限。共列出问题清单23项,其中留痕事项问题10项,专本专用问题3项,责任书签订事项问题3项,督查检查过多过滥问题2项 ,召开工作例会过于频繁问题1项,删除宣传标语4项500余条幅,压缩各类标语达60%以上。

(李晓梅)

自开展形式主义、官僚主义问题集中整治以来,经开区纪检监察工委严格按照上级纪委、区党工委的决策部署,抓实抓细各项工作。对照市纪委监委机关集中整治形式主义、官僚主义自查梳理的问题和整改措施,细化具体整改措施,带头加强全区纪检监察系统内部整改。督促全区各级各部门对照整治清单,逐一开展自查整改,截至目前,全区共取消责任书41项、专用笔记本24项、一票否决事项1项、督查检查考核事项6项、各类报表1项、对基层提出的痕迹主义要求4项、宣传标语8项。

(黄涛)

今年以来,市纪委监委驻市场监管局纪检监察组通过模拟参与各项审批流程、电话回访企业主和办事群众等多种形式,全力助推“最多跑一次”改革,让数据多跑路、让群众少跑腿。截至目前,发现问题2个,督促整改1人次。推动驻在部门将登记前置审批事项由262项减少为28项、工业产品生产许可证管理范围由38类减少到24类,对16类产品实行后置现场审查,各类申请材料减少50.2%;在全省率先试点企业实名登记注册和名称自主申报改革,注册登记时限提速至5个工作日。

(钟颖)