设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/7/16 9:05:16  168

◆ 近日,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组向3个综合监督单位,制发《关于建立重点工作联系机制的通知》,列出形式主义、官僚主义集中整治、脱贫攻坚、创国卫等10项重点工作清单,建立联系台账,突出重点开展监督。联系机制建立以来,已开展暗访督查4次,听取工作汇报2次,调阅相关资料10份,发现问题10个,反馈问题10个。

(邱玲)

◆ 近日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组对2013年以来综合监督单位公职人员处分决定执行情况进行了全面清查。纪检监察组对照处分执行标准,通过查阅被处分人案卷、人事档案、工资待遇、评先评优及绩效考核情况等方式,发现问题2个,督促相关单位和个人进行了整改。

(梁静 张平)

◆ 2018年,市纪委监委驻市教育局纪检监察组先后对市教育局、市体育局2个下属事业单位执行中央八项规定情况和“三公经费”使用情况开展了专项检查,发现17个方面共46个问题,并反馈受检单位,限期整改。近日,纪检监察组组织专人对以上单位关于执行中央八项规定和“三公经费”反馈问题的整改落实情况开展“回头看”。检查组通过谈话了解、查阅资料等方式,发现去年反馈问题基本整改到位,新发现问题5个,并及时向受检单位反馈,督促整改。

(严骋)

◆ 市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组持续推进形式主义、官僚主义集中整治工作。自开展集中整治以来,发送工作提示卡(函)3期,督促综合监督单位党委(党组)对照5个方面16类问题开展自查,列出问题清单,逐一整改销号。目前,综合监督单位共自查整改形式主义、官僚主义方面的问题30个,取消责任书和专用笔记本11项,取消调整工作留痕事项4项、督查检查考核事项65项,清理减少标语25条。

(夏军 王敦欣)

◆ 近日,市纪委监委驻市委办纪检监察组组织5个综合监督单位近60名干部职工进行了“党纪法规知识竞赛”。竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两准则四条例”等知识为主要内容,采取人机单独对话、随机抽取试题、系统自动完成阅卷、当场显示分数的方式进行。通过本次竞赛,达到以赛促学、以赛促用的目的,进一步提升干部职工的党纪法规意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

(蒋小南)