设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2019/8/13 14:59:39  141

今年以来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组充分发挥派驻监督“前哨”作用,持续拧紧“五责”链条。将市纪委七届四次全会工作任务细化为16大项、47小项工作任务,并分解至各综合监督单位。督促综合监督单位党委(党组)专题研究党风廉政建设工作5次,召开党风廉政建设年度工作会5次;抽查26份领导班子成员2018年度民主生活会对照检查材料。组织综合监督单位内设机构和直属单位主要负责人共计73人进行2018年度党风廉政建设述责述廉,并对2017、2018年度述责述廉报告进行纵向对比检查,发现并通报问题8个。处置问题线索5件,立案1件,给予党纪处分1人,组织处理2人。

(康茹宁)

近日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组对市教育局、市体育局2个下属事业单位开展了中央八项规定精神执行及“三公经费”管理使用情况的专项检查。检查组采取调阅资料、查验账目、谈话了解等方式,查验账目凭证200余册,核对财务数据400余个,谈话7人次,发现15个方面27个问题,提出整改建议12条,及时将专项检查有关情况函告市教育局党组和市体育局党组,并督促其核查整改。

(严骋)

今年上半年,市纪委监委对经开区纪检监察工委进行内部督察并及时反馈督察意见。经开区纪检监察工委严格落实内部督察整改要求,在区党工委统一领导下,结合经开区实际,认真对照内部督察反馈意见开展全面自查,把内部督察反馈的4个方面11个问题细化成30个具体问题60项具体整改措施,层层压实责任,落实到人,将问题整改作为一项长期任务,坚持标准不降、劲头不减,以钉钉子精神推动整改落地见效,坚持抓好“当下改”和“长久立”,不断推进完善全区纪检监察体制,从严从实做好内部督察“后半篇文章”。

(黄涛)

市中区纪委监委驻区卫健局纪检监察组成立后,切实抓好警示教育工作。组织卫健系统党委班子成员、机关中层干部、基层医疗单位班子成员98人到宜宾汉王山监狱接受现场警示教育;对照典型案件,及时督促区卫健系统“以案促改”;在党委会、“三重一大”会议上,强化全局党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想,确保驻在单位将管党治党责任扛在肩上、落到实处。

(翁天才)