设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2020/4/21 17:06:51  776

● 新冠疫情发生以来,市纪委监委驻市教育局纪检监察组贯彻落实疫情防控工作部署,压紧压实学校疫情防控和开学复课的“一线”责任。按照《内江市中小学(幼儿园)2020年春季开学准备评估核验细则》,围绕防控体系、防疫物资、场所设施、学校管理、教学准备5个方面50条措施,逐一对照开展监督检查。同时,针对学校疫情防控的工作重点和短板问题,认真分析研判,加大监督力度,重在发现贯彻落实疫情防控工作不担当、不作为、乱作为甚至失职渎职问题,督促教育系统防疫物资到点到位,为开学复课提供有力纪律保障。据悉,2月中旬以来,驻市教育局纪检监察组对37所中小学、幼儿园开展监督检查13次,发现学校重视程度不够、防控措施不到位等问题49个,提出整改建议34条,已完成整改34条。

(吴雨晴)

● 近日,内江高新区纪检监察工委联合自然资源、综合执法、应急管理等职能部门组成2个督查组,深入辖区2个街道、12个重点村(社区),采取查阅资料台账、实地查看防火卡点等方式,对森林防火工作开展明查暗访7次,重点了解应急物资储备、组建护林防火队、火源管控、值班值守等8个方面的防火应急措施落实情况,发现应急物资储备不充分、救援电话未及时公布等问题4个,督促街道及相关职能部门限期整改落实到位。

(李晓梅)

● 新冠肺炎疫情期间,内江日报社纪检监察人充分发挥党员先锋模范作用,积极参与疫情防控。在党组的安排下,积极组织筹集防护口罩、消毒酒精及红外线测温仪等防疫物资,为一线新闻采编人员提供防护保障。主动参与志愿服务,主动申请加入报社疫情防控党员先锋队,积极参与疫情防控卡点巡查、防疫物资采购发放、防疫知识宣传、园区卫生消杀、防疫工作督查等工作。结合全市各地抗疫一线典型人物、事例,创作“战疫”长诗《我的家乡,我的祖国》,录制的诗朗诵作品被新华社客户端、学习强国、凤凰新闻等媒体平台刊发,点击率累计突破100万人次。

(李伟)