设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
打造高效便民窗口 全心全意为人民服务
来源:内江电视台、内江市纪委监委驻市政府办纪检监察组 日期:2020/5/7 8:41:15  551

她扎根政务服务窗口一线十余年,每天都在平凡的工作中,以高度负责的工作态度、娴熟的业务技能,尽情诠释着服务的真谛,先后获得省政务服务明星”“优秀公务员”“先进工作者等荣誉称号。她就是隆昌市行政审批局市场服务审批股股长杨霞。

1.图为隆昌市行政审批局办事大厅.png 

隆昌市行政审批局办事大厅

日前,在隆昌市行政审批局办事大厅内,杨霞正在为某商贸公司的邓晖办理领取营业执照的相关手续,因邓晖之前已经通过四川政务服务网预审通过了应提交的材料,现场只需确认应签字盖章的材料。在杨霞的耐心指导下,邓晖很快就拿到了公司的营业执照,方便快捷的服务给他留下了深刻的印象今天上午在网上通过一窗通平台提交了申请资料,下午就来拿到了营业执照,感觉办事效率非常高,作为老百姓觉得非常满意。

                                   3.图为杨霞(左二)正在指导办事群众填写资料。.png  

杨霞(左二)指导办事群众填写资料

因网上办事的大力推行,很多登记可通过网上直接申请,但对于不善于操作电脑的办事群众而言,网上办照却成了拦路虎。为此,杨霞在大厅开设了一个便民窗口,派出专人免费为申请人代办网上申请业务,便民窗口开设半年以来,为300多个申请人办理了相关登记业务。

为满足日益增长的登记需要,杨霞带领窗口工作人员优化登记流程,提升登记服务质量,通过推行延时服务、预约服务、分类审批等特色服务,提高工作效率,全面展示服务主动、责任担当、办事规范的窗口优质服务形象。

 2.杨霞(右一)正在解答办事群众的疑问。.png

杨霞(右一)正在解答办事群众的疑问

隆昌市行政审批局工作人员曾洁说,杨霞在日常工作中认真负责,每当大家遇到困难,她都会给耐心地指导,窗口登记无小事,必须认真细致地为群众办好登记工作。

在登记制度改革中,杨霞认真落实上级关于放管服改革的要求,成功推进了商事制度改革,对重点企业、招商引资企业开通绿色通道,辖区内90%以上的企业均不同程度的享受了改革所带来的红利。

杨霞表示她将以此获得的荣誉化为自己的动力,在接下来的工作当中,持续推进商事制度改革,持续的推进网上办理,让群众最多跑一次,一次就能够办好,用最优质的服务,尽可能的让群众有最大的获得感。