设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
市退役军人事务系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开
来源:内江日报 日期:2020/5/19 8:43:39  404

本报讯(记者 段春秀) 5月18日,内江市退役军人事务系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开,传达学习了中央、省、市有关会议精神,安排部署了2020年全市退役军人事务系统党的建设和党风廉政建设工作。

会议指出,全市退役军人事务系统成立以来,把党的建设和党风廉政建设作为推动退役军人事务一切工作的“总抓手”、破解各类疑难杂症的“金钥匙”,党的政治建设不断加强,理论武装持续深化,基层基础不断夯实,制度机制初步构建,纪律作风建设扎实推进,干事创业精气神全面提振,为推动全市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化提供了坚强政治保障。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,健全系统内党的全面领导制度,把党风廉政建设贯穿到退役军人事务工作各个方面。要加强队伍建设,抓好领导班子建设,严格党员教育管理,抓实干部培育管理,营造良好的政治生态。要加强监督检查,认真落实“三活动一制度”,驰而不息纠“四风”,深化专项整治,扎实推动整治整改。要坚持干净做事,增强拒腐防变的本领,树立退役军人事务系统干部良好形象。

会前,还邀请了市纪委监委有关负责同志作党风廉政建设专题讲座。