设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2020/6/10 9:11:39  238

● 市纪委监委驻内江路桥集团纪检监察组坚决扛起监督责任,组织专班现场检查拖欠农民工工资治理工作推进情况,深入查找问题,督促整改落实,确保农民工合法权益得到保障。督促建立农民工工资专用账户,解决农民工工资被混用、挪用问题,遏制拖欠工资情况发生,同时严格实行实名制管理,规范发放流程,确保按月实人实名足额发放。采取召开会议和集中查看资料的方式,重点围绕13个科目、21项内容开展监督,发现农民工工资专户未建立、资料不完整不规范、公示和宣传不到位等问题9个,责成立行立改问题3个,限期整改问题6个,截至目前已全部整改到位。

(程雪)

● 内江高新区强化村级建制调整改革纪律保障,始终把纪律监督贯穿于村级建制调整改革全过程,严明村级建制调整改革政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、保密纪律。截至目前,已采取“四不两直”方式,对2个街道14个涉改村责任落实、政策法规和党纪政纪执行等4个方面内容开展重点监督,宣传纪律要求、组织谈心谈话、开展警示教育等50余次,收集反映的问题3个、意见建议5条。

(李晓梅)

● 近日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组细化监督工作方案,突出关键环节和关键岗位,聚焦教育领域乱收费、有偿家教、滥订教辅资料等方面“顽疾”问题查纠整治情况,扎实开展教育领域漠视侵害群众利益问题专项整治监督。发现整治措施落地不够、外部沟通协调机制不健全、内部责任分工不明确等问题3个,督促制定整改措施8条,解决群众最忧最急最盼问题11个。

(吴雨晴)