设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
威远县: 知耻方能知止,以案为鉴警钟长鸣
来源:内江日报 日期:2020/6/23 9:05:57  194

本报讯(夏宏伟 王英) “以上是新场镇党委对我镇违反国家法律法规规定的党员干部的处分决定,大家一定要从违纪违法案例中吸取教训,受到教育,认真审视自身行为、自我检查、引以为戒……”

为进一步强化镇、村(社区)干部纪律作风建设,为基层干部打好“预防针”,敲响警示钟,拧紧“纪律阀”,近日,威远县新场镇召开镇、村(社区)干部警示教育大会。全体镇、村(社区)干部、村第一书记、村监委会主任共计150余人接受了教育。

会上,威远县新场镇党委副书记、纪委书记吴旭通报了各级有关典型案例,同时对本镇今年以来查处的案件进行了深入细致的剖析,告诫与会干部进一步学习如何处理好政商间的“亲”“清”关系,净化“亲”“清”政商圈,做到坚决“不伸手”;经受住各类诱惑,不动歪脑筋,对扶贫专项资金、企业红包礼金、惠民利民资金做到毫不含糊,专款专用,做一个廉洁自律的明白人!

“若要人不知,除非己莫为,今天的警示教育让我深受警醒,作为合并村的新任党支部书记,管辖的范围大了,管理的人员多了,身边的诱惑也更多,在今后的工作中,我更要严格要求自己,时刻牢记廉洁从政、廉洁自律要求,更好地履职尽责,不断提高拒腐防变能力。”威远县新场镇卡房村党支部书记曹莉红颇有感触。

“只有预防在前,才能抓早抓小。这次大会是村级建制调整改革后的第一次警示教育大会,用通报身边典型案例的方式开展教育,更能引发触动,起到更好的警示教育效果。”威远县新场镇党委副书记、纪委书记吴旭说。

今年以来,威远县新场镇狠抓干部作风纪律教育,通过组织全镇中层及以上干部学习警示教育读本、观看警示教育片、通报典型案例等方式筑牢拒腐防变防线。截至目前,该镇开展党风党纪党性教育和警示教育3次;对苗头性、倾向性问题开展约谈提醒2次;与涉改村干部“一对一”谈心谈话78人次;开展党风廉政建设集中谈话17场128人次,切实把严管厚爱抓在日常、成为经常,进一步引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。