设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2020/7/7 8:49:00  354

● 2020年以来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组建立并不断完善覆盖5个综合监督单位549名监督对象的廉政档案。通过制定廉政档案管理办法,按照“一人一档、动态更新、应建尽建”的原则,不断规范科级及以上党员干部党风廉政意见出具工作。截至6月底,集体研判干部个人有关事项报告、信访举报、问题线索处置等情况4次,调阅廉政档案35人次,出具党风廉政意见27份,为选优配强干部提供坚强的纪律保证。

(康茹宁)

● 近日,市纪委监委驻市财政局纪检监察组联合市财政局政府采购监管科成立专项核查组,前往隆昌市、威远县等5个地区,对政府采购领域乱象整治工作开展监督检查。通过采取查阅会议记录、比对时间数据、调取管理制度、个别座谈等形式,对部分采购项目进行抽查核实,重点从财政监管部门和采购人的角度实施监督、查找问题。截至目前,共抽查核实政府采购项目6个,发现监管力度不够、采购单位内控制度执行不力、采购审批程序不完整等问题6个,督促立行立改问题4个,个别谈话7人,提出整改意见建议10条。

(陈芮)

● 近日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组协同市委组织部机关,开展“廉韵润初心、我是组工人”演讲比赛主题党日活动。市委组织部12名参赛选手,结合工作岗位实际、亲身工作经历及身边榜样、感人事迹等,谈认识、谈工作、谈见闻,抒发对组工事业的热爱,对组工身份的珍惜,对纪律规矩的敬畏,展现出组工干部队伍从严务实、廉洁自律的良好风貌。“这种知识性、实践性、互动性、带入感强的廉政党课,有助于我们更加牢记共产党员的第一身份,更加牢记纪律规矩的红线底线,更好地履职尽责、做好工作。”市委组织部办公室主任、机关纪委书记凌威说道。

(曹蔚)