设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2020/9/16 15:16:36  94

● 近日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组按照分行业、分领域、分层级的调研思路,采取集中力量、分域走访、广泛调查的方式,对内江市廉政警示教育工作开展情况进行深入调查研究,并对调研情况和问卷数据深度剖析、思考分析、探索解析,不断提升教育针对性、实效性,夯实党风廉政建设工作基础。截至目前,已对党政机关,教育、卫生等事业单位,国有企业,镇(街道)、村(社区)等行业领域共计67个部门(单位)开展走访调研,收到有效调查问卷16930份,并通过梳理形成专题调研报告。(曹蔚)

● 今年以来,市纪委监委驻市财政局纪检监察组坚持问题导向,针对市级经责审计中发现的“固定资产存在一定流失风险”的问题,采取查阅资料、驻点调研、个别访谈等方式,对市级行政事业单位国有资产监督管理情况开展督导。目前,督促排查国有资产管理风险点5个,约谈2人次,提出“细化国有资产管理制度、制定廉政风险防控措施、加强政策宣传教育、主动开展并融入监管工作、盘活国有资产实现保值增值”等意见建议5条。(陈芮)