设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政评谈
廉政评谈

· 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展  [2018-04-23]

在党的十九大报告和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话中,习近平总书记深刻总结了全面从严治党的创新成果和成功经验,立足新时代党的建设的问题挑战和发展趋势,着眼于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,发出了“重整行装再出发,以永…

· 反腐败立法保障反腐行稳致远  [2018-04-23]

3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。

· 读书日来了,请分享你的读书故事  [2018-04-23]

· 【在正风反腐中增强群众获得感】 把反腐败同扫黑除恶结合起来 严惩充当"保护伞"的党员干部…  [2018-04-09]

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。

· 奏响共同繁荣发展的命运交响 ——写在博鳌亚洲论坛2018年年会召开之际  [2018-04-09]

随着博鳌亚洲论坛2018年年会拉开帷幕,亚洲乃至世界进入“博鳌时间”。

· 科学思想的伟力历久不衰——论马克思主义革命性与科学性的统一  [2018-04-09]

习近平同志指出,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。

· 解读宪法修正案之十 为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障  [2018-03-28]

十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案第三十二条、第三十三条确立了“把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

· 深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想  [2018-03-26]

习近平总书记党风廉政建设思想以在河北正定工作期间的党风廉政建设思想和实践为源头,随其在福建、浙江等地直到在党中央的执政实践丰富而丰富,博大精深,鲜明体现了马克思主义的立场、观点和方法,彰显了习近平总书记巨大的政治勇气、卓越的政治智慧和强烈的责…

· 奏好国家监察体制改革“四重奏”  [2018-03-26]

2018年2月5日至6日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在成都召开,会议要求继续深化国家监察体制改革,打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战。

· 【十九大党章公开课】第二十讲:党的纪律检查机关  [2018-03-21]

大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

· 国家监察法通过! 反腐败工作法治化的重要里程碑  [2018-03-21]

3月20日,十三届全国人大一次会议闭幕会传来重磅消息,《中华人民共和国监察法》获表决通过。作为反腐败国家立法,国家监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。

· 明大德、守公德、严私德  [2018-03-16]

· 将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征” 写入宪法 具有重大历史意义、现实意义和法治…  [2018-03-15]

月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

· 以确立监察委员会宪法地位为契机 健全党和国家监督体系  [2018-03-13]

第十三届全国人民代表大会第一次会议,11日表决通过了宪法修正案,确立了监察委员会作为国家机构的宪法地位。

· 党的思想理论之树常青的根脉支撑  [2018-03-08]

我们党的全部实践和理论都雄辩证明,党的生机活力,首先表现为思想理论上的生机活力;党的创造力凝聚力战斗力,首先表现为思想理论上的创造力凝聚力战斗力。

· 反腐的回头路 不要有 不能有  [2018-03-08]

“刮骨疗伤”,需剜肉并刮去深入骨上之毒。

· 深化国家监督体制改革 完善国家监督体制机制  [2018-02-23]

党的十九大报告指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。

· 吹响监察体制改革号角 完善国家监督体系  [2018-02-23]

2017年12月2日至4日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡就深化国家监察体制改革试点工作到宁夏、四川进行调研。

· 春节,分享您的所见所闻所感  [2018-02-13]

· 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展  [2018-01-31]

习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话突出一个“新”字,全面总结分析了十八大以来管党治党的新鲜经验,对新时代继续推进党风廉政建设提出新要求