设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政评谈 > 群众声音 > 正文
反腐微力量
来源:中国纪检监察报 日期:2017/12/20 16:59:41  62

最近一段时间,设立党委教师工作部正成为越来越多高校的“必选”动作。据报道,教师工作部主要负责教师思想政治工作和师德建设等工作,督促教师更好地履行教书育人的职责。

@状元桥社区刘珊

教育是发展之基,教师是立教之本。要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

@阳光正好

教师应率先垂范,做学生的榜样,以自己的人格魅力和正确价值导向影响学生,才能真正配得上“为人师表”之称。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@青山湖 周春苗

思想滑坡是最严重的病变,抓好教师思想政治工作,拧紧教师思想“总开关”,才能真正打造一支厚德干净纯洁的教师队伍。

@信州 王莹

加强高校思想政治工作,既要研究好学生这个“需求侧”,更要加强教师工作这个“供给侧”,让师德更优、师风更正。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)