设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政评谈 > 群众声音 > 正文
【网言网语】孩子,我想对你说
来源:中央纪委国家监委网站 日期:2018/6/1 14:54:34  108

     “六一”儿童节是孩子们的节日,许多网友在这个特殊的日子里纷纷寄语,表达他们对孩子深深的爱、祝福和期望。让我们一起来看看本网网友的留言,共同祝愿孩子们健康茁壮成长!“六一”儿童节快乐!

  孩子,你的成长有我的陪伴

  网友“宏宸万里lyc”:宝贝,妈妈祝你儿童节快乐!三年前你来到我们家,给这个家庭带来了许多的欢声笑语,你的第一声啼哭、第一个微笑、第一次说话、第一次走路、第一天上学……所有的第一次,都牵动着妈妈的心。看着你慢慢长大,逐渐懂事,妈妈很欣慰,妈妈工作忙,临时会议也是妈妈最怕的,因为宝贝又要一个人在幼儿园等妈妈了,但是你很坚强,纵使没有小朋友陪你玩耍,纵使没有老师在旁边陪伴,你依然不哭不闹,仍然耐心的等着妈妈,可是宝贝,当妈妈接你时看到整个幼儿园就只剩你一个孩子了,妈妈的内心流泪了,那一刻,妈妈不希望你时时都那么坚强……孩子,妈妈真是有太多的话想对你说,妈妈希望你永远保持一颗善良、乐观、向上的心!

专心致志(网友“一诺千金”提供)

  

陶冶情操(网友“大力水手”提供)

  网友“风往北吹1”:孩子,我想对你说,从你来到这个世界上的那天起,你就注定是爸爸妈妈一生的最爱。当你从懵懂无知到理解了喜怒哀乐,宝贝,爸爸妈妈为你的每一次进步高兴,我们祝福你;过去的每一天,你哭,你笑,你闹,你玩,用你的方式感染着身边的每一个人。将来,也请你不要吝啬你璀璨的笑容,让它填充你未来的每一天。宝贝,童年是一个美好童话的开始,以后的人生也许包容百味,但一定美不胜收;也许有风有雨,但一定有灿烂......

武林高手(网友“文波”提供)

  网友“清莲埇桥”:宝贝,还记得那年你三岁,我给你洗澡时,你说:“妈妈,等我长大了,你就变小了,我就用我的洗澡盆给你洗澡,我抱着你,天天带你玩。”听得妈妈不知是该哭还是该笑。点点滴滴成长路,童言萌语暖亲心!现在你已经是一年级小学生了,孩子,你还记得曾经说过的话吗,也许记不得,但是爱心伴着你成长的每一步,你依然是那个有爱、热情的宝贝。儿童节快乐!

快乐笑脸(网友“清风桐汭”提供)

  孩子,一定要心怀远方

  网友“太白三彩”:小聪,这是你小学生涯最后一个“六一”了,六年来,你的付出和努力,成就了现在的你。未来的路还很长,你要像运动员一样,在运动场上,一路奋勇,积极拼搏。虽然奋斗的过程很艰辛,会遇到许多像“雄鹰”一样的对手,但是努力过后,一定会有精彩的回报,相信自己,前途命运永远把握在自己手中。

奔跑少年(网友“王娟”提供)

  网友“清风菱湖渔都”:亲爱的女儿,首先祝贺你今年就要上幼儿园了,这是你成长生涯中迈出的独立的第一步。妈妈希望你在幼儿园里做一个懂礼貌、有爱心的孩子,要听老师的话不吵闹,和小朋友们友好相处,相信你一定能交到很多新的小朋友。成长的过程中遇到了不顺心的事,也要及时告诉妈妈,妈妈和你一起解开疑惑。最后祝你儿童节快乐,幸福健康成长!

诗和远方(网友“清风桐汭”提供)

  网友“文国”:女儿,你从幼儿园开始,就喜欢参加学校、文艺团体组织的各种文艺活动,充分地展现了你天真活泼、聪明伶俐的特点。记得你七岁参加县“老表春晚”,即将上场表演花木兰时,看着你那信心满满、英姿飒爽的花木兰形象,爸爸由衷地感到幸福和骄傲,也激励着爸爸在工作生活中更充满活力,谢谢宝宝女儿,其实你就是爸爸心中的 “花木兰”,祝宝贝儿童节快乐!

奋勇向前(网友“raowenbo”提供)

  网友“溱洧书生”:宝贝,付出才有收获。我要求你读书、学钢琴,不是要你比别的孩子优秀,爸爸只是希望你从辛勤的付出中,体会收获的成就。只有读书破万卷,才能下笔如有神;只有不断磨练出的手指,才能弹出动听的乐章;只有付出辛劳,才能练就创造美好的能力。

雏鹰高翔(网友“王勇”提供)

  网友“明月山庄”:宝贝女儿,现在你读四年级了,学习成绩一直很优秀,还利用课余参加了国学活动,背诵国学经典头头是道。我还想对你说,虽然学习需要老师们的不断指导,但始终不如自己去探究来得彻底。比如,你去年冬天计划写一篇关于水鸭的观察作文,我觉得这个想法很好,为此爸爸陪你到江边观察水鸭已有半年多时间了,从中了解了水鸭的主要聚集区、习性等情况。爸爸希望你能坚持下去,因为这本身就是一种探究学习,也一定可以帮助你在今后的学习生活中自由飞翔。

团结友爱(网友“文波”提供)

  网友“蜡笔没有小新”:宝贝,在你的面前是一片广阔的大海,你的善良勇敢是船,决心坚持是帆,希望你每天都健康快乐地出发,爸爸妈妈永远爱你!

小小画家(网友“清廉太原raowenb0”提供)

  网友“靖安孙俊”:亲爱的小家伙,当你依偎在我们怀里撒娇时,当你露出那天真笑脸时,爸爸妈妈满满都是幸福感,感谢我们伟大祖国,让我们生活在如此美好新时代,你要快快成长,和爸爸妈妈一起建设这美好家园!

  孩子,你是我永远的牵挂

  网友“非礼婺视”:对不起,儿子,这是你过的第三个“六一”儿童节,爸爸还是没法陪你一起度过。你已经三岁了,因为工作原因,爸爸很少能陪在你身边,这是爸爸的失职,但是爸爸爱你的心一点都不会少,你要好好听爷爷奶奶的话,健健康康的成长,爸爸一定尽量多回家看你,我们拉钩!

笑对人生(网友“姚陈芳”提供)

  

蹒跚学步(网友“磬乡镜明”提供)

  网友“淑君”:又是一年儿童节,宝贝,妈妈希望这次能有更多的时间陪陪你。从你上幼儿园到现在的一年级,妈妈因为工作忙碌,只陪你过过一次儿童节,每次看着你期盼的眼神,妈妈都感觉无法面对。宝贝对不起,妈妈希望你能在成长的路上独立坚强,善良友爱,结识小朋友,学习新知识,在校园里快乐地成长!

快乐童年(网友“温暖阳光”提供)

  网友“廉洁小蓝”:泽雅宝贝,六一儿童节到了,爸爸祝你们兄妹俩节日快乐!爸爸是亏欠你们的,常常是由于工作原因早出晚归,没有好好陪伴你们成长,但爸爸是牵挂你们的,从你们妈妈口中得知的关乎你们的一点点进步和成绩,都会让我欣喜好一阵子。爸爸希望你们俩每天要开开心心的,养成良好的生活和学习习惯,长大后成为对社会、对国家有用的人才。

  

快乐时光(网友“晴栀菀歌”提供)

懂得关爱(网友“王勇”提供)  

(以上留言摘自“中央纪委国家监委网站留言板”|马冬 整理)