设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政评谈 > 廉政时评
廉政评谈·廉政时评

· 反腐败立法保障反腐行稳致远  [2018-04-23]

3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。

· 【在正风反腐中增强群众获得感】 把反腐败同扫黑除恶结合起来 严惩充当"保护伞"的党员干部…  [2018-04-09]

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。

· 深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想  [2018-03-26]

习近平总书记党风廉政建设思想以在河北正定工作期间的党风廉政建设思想和实践为源头,随其在福建、浙江等地直到在党中央的执政实践丰富而丰富,博大精深,鲜明体现了马克思主义的立场、观点和方法,彰显了习近平总书记巨大的政治勇气、卓越的政治智慧和强烈的责…

· 奏好国家监察体制改革“四重奏”  [2018-03-26]

2018年2月5日至6日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在成都召开,会议要求继续深化国家监察体制改革,打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战。

· 将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征” 写入宪法 具有重大历史意义、现实意义和法治…  [2018-03-15]

月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

· 反腐的回头路 不要有 不能有  [2018-03-08]

“刮骨疗伤”,需剜肉并刮去深入骨上之毒。

· 吹响监察体制改革号角 完善国家监督体系  [2018-02-23]

2017年12月2日至4日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡就深化国家监察体制改革试点工作到宁夏、四川进行调研。

· 大地涤清 监察全覆盖无死角  [2018-01-31]

“国家、省、市、县全覆盖组建监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。”

· “三个不能有”迈向全面从严治党新征程  [2018-01-02]

10月19日,习近平在参加贵州省代表团讨论时强调,办好中国的事情,关键在党。

· 以党的十九大精神为指引 纵深推进全面从严治党  [2017-12-07]

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,这是全党政治生活中的一件大事。

· 党员干部新时代里更应有新作为  [2017-11-28]

党的十九大胜利闭幕,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,开启了新时代的篇章,吹响了新时代的号角,踏上了新时代的征程。

· 坚持不懈查处“微腐败”  [2017-11-09]

“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚”。

· 推动党的作风建设迈向新高度  [2017-10-30]

党的十八大之后第一次出京、在深圳调研期间轻车简从,没有安排群众迎送;中央经济工作会议的主席台上没有摆放绿色植物和鲜花,中央领导讲话套话少、内容实……央视《焦点访谈》12日晚播出专题节目,聚焦以习近平同志为核心的党中央深刻洞察党内作风建设存在的问…

· 顺应新时代要求 体现全党共同心声——十九大代表谈党章修改  [2017-10-24]

十九大代表在审议《中国共产党章程(修正案)》时认为,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。

· 取得历史性成就根本在于党的坚强有力领导  [2017-10-18]

“5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。”

· 真正使党的组织生活严起来实起来  [2017-10-09]

在全党上下喜迎党的十九大胜利召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志日前专门抽出时间,以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,与支部同志一起交流并发表了重要讲话。

· 从政当断“等价交换”念想  [2017-09-29]

近日,安徽省原副省长陈树隆因严重违纪被开除党籍和公职。

· 《巡视利剑》展现强大震慑力  [2017-09-19]

由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》近日播出后,在广大党员干部和群众中引起了强烈反响。

· 【学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神 迎接党的十九大】系列报道 抓住“牛鼻子”坚持以上…  [2017-09-07]

有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。

· 锤炼过硬尖兵—用好巡视利剑、实现全面覆盖之七  [2017-08-31]

“作为共产党人,他真正实现了把自己的生命交给党……