设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 清风文苑
廉政教育·清风文苑

· “清”风长吹,“廉”心常怀  [2019-11-12]

翻开悠久历史的漫长画卷,纵观源远流长的五千年文明,时序更替,华章日新。

· 忆入党初心 做忠诚卫士  [2019-11-12]

加班的夜里,电脑屏幕上关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容跳入我的眼前。“不忘初心、牢记使命”这八个字在我的脑海里不停回荡,于是放下手中的笔,不禁自问我的纪检初心是什么?思绪一下回到了从前……

· 今日立冬 | 岁暮天寒,万物裹藏  [2019-11-08]

· 从炮火到反腐,动静攻守之间铸忠魂  [2019-10-29]

还记得1985年对越自卫反击战,那年我22岁,参军已是第四个年头,当时在新疆伊犁州步兵团担任连队文书。

· 隆昌知县李吉寿的清廉故事  [2019-10-29]

李吉寿,举人,于咸丰四年(1854年)任隆昌知县,广西永福人,世代画家,清朝著名画家。

· 灯火里的初心与使命  [2019-10-15]

· 发奋做一改造社会之人  [2019-10-09]

· 心田上的百合花  [2019-10-07]

· 爱祖国更爱家乡  [2019-09-30]

· 公仪休吃鱼之水煮版  [2019-09-24]

公仪休凭着公认的领导才能和显著的工作实绩,被提拔为鲁国宰相。身为一人之下、万人之上的高官,鲁国人民关注的公众人物,公仪休就不可避免地成为“媒体”的追踪对象。

· 《不忘初心》  [2019-09-20]

· 青莲咏  [2019-09-10]

世间万象纷纷总总,人居其中却常感寂寞,因此世人多喜寄情与物,以慰知己难觅的遗憾。由此山川草木无不经岁月沧桑而离其本义,如此我们才能在诗词歌赋里看到这样的景象,明明眼里全是万紫千红一片,嘴里说的却是自己心中所想、此生所悟。

· 纪检路上的第一课  [2019-08-27]

六年前,我成为一名乡镇纪检干事。初到岗位,就听说纪检工作又苦又累,还容易得罪人,内心顿生畏惧之感,就这样怀揣着忐忑的心情踏上了我的纪检之路。

· 喻培伦:小孝为家大孝为国 忠孝两全浩气长存  [2019-08-27]

喻培伦,1886年生,字云纪,四川省内江人,黄花岗七十二烈士之一;被革命党人誉为“炸弹大王”。1911年在广州起义中英勇牺牲。

· 此路不通  [2019-08-13]

老石硬着头皮,惴惴不安地敲开了林河的办公室。

· 诚立信,塑直臣本色  [2019-07-30]

市中区沱江之滨,有一个四川西南地区最大的休闲广场——大洲广场。建成10多年来,一直是内江市民休闲、娱乐、观光等的好去处。而这大洲广场,是为纪念内江历史名人赵贞吉而命名的。

· 祖国,我们为您歌唱  [2019-07-03]

· 红船咏  [2019-07-01]

风起南湖,义聚红船。烈烈华夏,一炬燎原。继炎黄龙腾大志,劈荆斩棘;荡九州烽火烟霾,一往无前。举主义之旗帜,耀四海以启民;点真理之微光,照五洲以筹略。

· 夏日炎炎  [2019-06-27]

夏日气温炎热逼人,阳光强烈耀眼,有时甚至烤得人大汗淋漓、头晕眼花。我不由得想起多年前难以入睡的那些日子。

· 这个诗人的诗魂,正是新中国的诗魂  [2019-06-14]

“一唱雄鸡天下白。”让我们从毛泽东诗词开启我们的70年文学之旅。