设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 清风文苑
廉政教育·清风文苑

· 纪检干部当有“工匠精神”  [2018-04-23]

东汉许慎编撰的《说文解字》里记载:“匠,木工也”。我的父亲,就是一名传统意义上的木工。儿时,常听父亲讲一些做木工的道理,我从未放在心上,也从未想过,我未来所从事的工作会与父亲的“匠经”产生交集。

· 既"清"且"亲",走好政商关系阳关大道  [2018-03-28]

今年全国两会上,构建亲清政商关系是备受关注的热点话题之一。

· 故宫,一个活态的生命体  [2018-03-26]

故宫博物院是在明、清皇宫及其收藏的基础上建立起来的国家级博物馆。

· 履行新的职责 踏上新的征程  [2018-03-21]

肩负党和人民重托,承载党心民心期待,国家监察委员会扬帆起航。

· 人民日报社论:肩负新使命 迈向新征程——热烈祝贺十三届全国人大一次会议胜利闭幕  [2018-03-21]

不辱使命、不负重托,十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,3月20日在北京胜利闭幕。

· 【人大代表手记】 邓修明:反腐败法治建设的新里程碑  [2018-03-15]

监察法草案提请十三届全国人大一次会议审议,这是我国法治建设迈出的又一新步伐。

· 学习宪法 尊崇宪法——三论宪法修改的重大意义  [2018-03-15]

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。

· 【春节征文选登】红色故乡旧貌换新颜  [2018-02-28]

转眼年过完了,离乡的时刻又到了。

· 【春节征文选登】团圆饭上话理想  [2018-02-28]

· 要有人情味,别背人情债  [2018-02-23]

“来而不往非礼也”“人有德于我,虽小不可忘也”,是乡土中国礼尚往来的朴素观念,在一些地方却异化成一种愈演愈烈的“人情礼”,发人深省。

· 别人的与自己的  [2018-01-31]

几年前网上有则“别人家的孩子”的帖子走红,似乎触发了不少父母的共鸣。

· 蹲下去看“蚂蚁  [2018-01-16]

焦裕禄同志有句名言:“蹲下去才能看到蚂蚁。”

· 独行不愧影  [2018-01-02]

台上台下一个样,人前人后一个样,尤其是在私底下、无人时、细微处,更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

· 梅开联苑趣盎然  [2017-12-20]

我国是梅花的故乡,不仅遍植梅花,而且梅花所蕴含的精神,更深得中国人的喜爱。

· 家风与学风  [2017-12-07]

古代六朝人矜言门第,士族大姓不仅在政治、经济上往往具有世袭的特殊地位,而且在文化上也有相当的势力,能以文学世家者也不少,其中最有影响的如琅琊王氏、陈郡谢氏和彭城刘氏。

· 从李白诗歌的色彩看盛唐的审美趣尚  [2017-11-28]

关于李白诗歌中的色彩,不是一个新鲜的话题。日本学者花房英树早在二十世纪五十年代初即编成《李白歌诗索引》,对李白诗中的色彩字作过极其详尽的统计和分析。

· 【本网专评】 十九大闭幕不到一月即打下"首虎" 反腐败斗争一刻不停歇  [2017-11-23]

十九大后“首虎”!

· 不严,行吗?不严,怎样取信于民?  [2017-11-23]

“扎牢笼子”“构筑堤坝”“压倒性态势”……党的十九大释放的信号表明,全面从严治党会进一步向纵深推进,不会有任何松动。

· 从"达德"二字说起  [2017-11-09]

从《论语》中可以得知,孔子教育学生以人格养成为第一要义。

· 生生美学具有无穷生命力  [2017-10-30]

中国到底有没有自己的美学?如果有,其形态又是什么?这是我国美学界经常讨论的话题。