设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育

· 【监察法释义(19)】监察机关运用谈话措施对可能发生职务违法的监察对象进行处理的规定  [2018-04-18]

对可能发生职务违法的监察对象,监察机关按照管理权限,可以直接或者委托有关机关、人员进行谈话或者要求说明情况。

· 【监察法释义(14)】 监察官制度  [2018-04-12]

国家实行监察官制度,依法确定监察官的等级设置、任免、考评和晋升等制度。

· 自觉增强程序意识  [2018-04-09]

程序是为进行某项活动所规定的先后次序,体现为一定的规矩。俗话说:“不以规矩,不成方圆。”领导干部自觉增强程序意识,按照程序办事,才能不断推动各项工作落细落小落实。

· 【网友热议监察体制改革】之九: 纪检监察工作决不能搞“放水养鱼”  [2018-04-09]

2017年12月29日,我从永修县人民检察院转隶至县监委,成了纪检监察战线上的一名新兵。

· 一般贪污违法行为应如何追责?  [2018-04-09]

案例一 孙某,某县人民医院财务科科长,中共党员。

· 治理重点领域腐败问题系列谈③ 盯紧证券审批监管权  [2018-03-28]

中国资本市场走过20多年历程,在经济社会发展中发挥了积极作用。

· 既"清"且"亲",走好政商关系阳关大道  [2018-03-28]

今年全国两会上,构建亲清政商关系是备受关注的热点话题之一。

· 机构改革是一场政治考验  [2018-03-28]

985年军队“百万大裁军”时,当时我所在的部队被降格并移防驻地。开拔的那天恰逢雨夜,前来送行的老师长和老政委反复叮咛

· 防微杜渐,未雨绸缪 杜绝微腐败  [2018-03-26]

近期,多名村级组织成员受到党纪政纪处分,基层微腐败事件屡屡曝光,引人深思。

· 【监察法释义】监察法的立法目的和立法依据是什么?  [2018-03-26]

为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。

· 故宫,一个活态的生命体  [2018-03-26]

故宫博物院是在明、清皇宫及其收藏的基础上建立起来的国家级博物馆。

· 审理安全生产事故中失职渎职案件要准确把握因果关系  [2018-03-26]

王某,中共党员,某县工商质监局特种设备安全监管股股长,2011年4月至2016年8月,负责对该县特种设备的安全监督检查。

· “万众一心向前进”!  [2018-03-21]

“我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。”

· 弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力  [2018-03-21]

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。

· 履行新的职责 踏上新的征程  [2018-03-21]

肩负党和人民重托,承载党心民心期待,国家监察委员会扬帆起航。

· 人民日报社论:肩负新使命 迈向新征程——热烈祝贺十三届全国人大一次会议胜利闭幕  [2018-03-21]

不辱使命、不负重托,十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,3月20日在北京胜利闭幕。

· 【人大代表手记】 邓修明:反腐败法治建设的新里程碑  [2018-03-15]

监察法草案提请十三届全国人大一次会议审议,这是我国法治建设迈出的又一新步伐。

· 全国人大宪法和法律委员会召开全体会议 对监察法草案进行统一审议  [2018-03-15]

第十三届全国人大宪法和法律委员会14日下午召开全体会议,根据各代表团的审议意见,对监察法草案进行统一审议。宪法和法律委员会组成人员出席会议,中央纪委负责同志列席会议。

· 学习宪法 尊崇宪法——三论宪法修改的重大意义  [2018-03-15]

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。

· 全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导  [2018-03-08]

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。