设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育

· 营造海晏河清的政治生态 建设朗朗乾坤的清廉中国  [2019-01-22]

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调,我们要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。在党的十九大报告中,习近平总书记鲜明提出,“强化…

· 常见职务犯罪解读 | 贪污罪③ 量刑  [2019-01-22]

“国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。

· 树木参天离不开根  [2019-01-22]

只要党员干部不忘初心、牢记使命,与人民“一块苦、一块干、一块过”,就没有战胜不了的风浪,就一定能创造新的更大的奇迹,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

· 攀比和虚荣让他成为金钱的奴隶  [2019-01-22]

——浙商控股集团有限公司原董事长刘旭松严重违纪违法案剖析

· 中华人民共和国宪法  [2019-01-18]

· 《中国共产党纪律处分条例》  [2019-01-18]

· 中华人民共和国监察法  [2019-01-18]

中华人民共和国监察法 (2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)

· 永远保持马克思主义执政党本色  [2019-01-16]

党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发…

· 【《规则》六大亮点之三】专设"监督检查"一章 突出监督首要职责  [2019-01-16]

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专设“监督检查”一章,明确了监督重点和要求,强化了对党员、干部以及监察对象依法履职和行使权力情况的日常监督。强调党委(党组)在党内监督中履行主体责任,纪检监察机关履行监督责任,将纪律监督、监察监督、巡…

· 于谦与杭州  [2019-01-16]

明朝于谦,既有名垂青史的丰功伟绩,又有世人传颂的高洁精神。不过,相比庙堂为官的事迹,他在杭州的青少年岁月却鲜为人知。其实于谦之所以有着杰出才能和清廉品质,与他在故乡杭州的经历是密不可分的。

· 戾气冲天终自毁  [2019-01-16]

云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析

· 着力提高新时代党的建设质量  [2019-01-09]

提高党的建设质量,是我们党对党的建设的一贯要求。习近平总书记强调,伟大的事业必须有坚强的党来领导。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。在全…

· 加强党对纪律检查工作的统一领导——《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》系列解读之一  [2019-01-09]

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,充分体现了坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导,充分表明了…

· 师恩难忘  [2019-01-09]

“远行难忘师恩,归来还是少年。”母校无锡市八中办命名六十周年校友会,老同学发来一堆照片,不知哪个年级的同学扯出这样的横幅,让人泪眼婆娑。

· 村子如何变成他的“独立王国”  [2019-01-09]

如今正值严寒冬日,湖南省长沙市天心区南托街道牛角塘村的村民们心中却暖暖的:当地村霸,该村党支部书记、村委会主任朱拉练被开除党籍,并被移送检察机关审查起诉。

· “以改革开放的眼光看待改革开放”  [2019-01-02]

习近平总书记今年10月在广东考察时强调,“要掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,以改革开放的眼光看待改革开放”。以改革开放的眼光看待改革开放,就是要不忘改革开放的初心和使命,坚持以改革开放的原则立场和观点方法,去认识改革开放,认真总结好改革…

· 中国公务员制度的重大改革和完善——中共中央组织部负责人就修订公务员法答记者问  [2019-01-02]

新华社北京12月29日电在新修订的《中华人民共和国公务员法》(以下简称公务员法)颁布之际,中共中央组织部负责人就公务员法的修订和学习贯彻等问题,回答了记者的提问。

· 人生有度,为官有尺  [2019-01-02]

69岁的“无腿勇士”夏伯渝,一生执着于登顶珠峰的梦想。在2016年的一次攀登中,他在抵达距顶峰94米的高度时,却选择了下撤。因为除了个人圆梦,要对自我保持清醒认识,还要考虑突变的天气、向导的安危。今年5月,夏伯渝第五次挑战梦想之巅,终于成功登顶珠峰,…

· 蹊跷合同的背后  [2019-01-02]

——揭开湖南省衡阳市农业委员会原副主任颜桥生权力套利的盖子

· 从纪律处分条例看党的纪律建设  [2018-12-25]

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是党内法规制度建设的又一重大制度成果,实现了党内法规建设的与时俱进,必将为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的制度保障。