设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 学而知之
廉政教育·学而知之

· 运用法治思维和法治方式提升反腐败能力  [2018-04-23]

党的十九大报告强调“深化依法治国实践”,要求“推进反腐败国家立法”。必须进一步强化全面从严治党与全面依法治国的战略融合,坚持运用法治思维和法治方式反腐败,深入推进反腐败工作。

· 自觉增强程序意识  [2018-04-09]

程序是为进行某项活动所规定的先后次序,体现为一定的规矩。俗话说:“不以规矩,不成方圆。”领导干部自觉增强程序意识,按照程序办事,才能不断推动各项工作落细落小落实。

· 【网友热议监察体制改革】之九: 纪检监察工作决不能搞“放水养鱼”  [2018-04-09]

2017年12月29日,我从永修县人民检察院转隶至县监委,成了纪检监察战线上的一名新兵。

· 治理重点领域腐败问题系列谈③ 盯紧证券审批监管权  [2018-03-28]

中国资本市场走过20多年历程,在经济社会发展中发挥了积极作用。

· 机构改革是一场政治考验  [2018-03-28]

985年军队“百万大裁军”时,当时我所在的部队被降格并移防驻地。开拔的那天恰逢雨夜,前来送行的老师长和老政委反复叮咛

· 防微杜渐,未雨绸缪 杜绝微腐败  [2018-03-26]

近期,多名村级组织成员受到党纪政纪处分,基层微腐败事件屡屡曝光,引人深思。

· “万众一心向前进”!  [2018-03-21]

“我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。”

· 弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力  [2018-03-21]

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。

· 全国人大宪法和法律委员会召开全体会议 对监察法草案进行统一审议  [2018-03-15]

第十三届全国人大宪法和法律委员会14日下午召开全体会议,根据各代表团的审议意见,对监察法草案进行统一审议。宪法和法律委员会组成人员出席会议,中央纪委负责同志列席会议。

· 全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导  [2018-03-08]

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。

· 【落实二次全会部署系列谈之五】 推动管党治党责任全面覆盖  [2018-02-28]

全面从严治党是系统工程,要靠全党管全党治全党。

· 依法治国就需要十个手指弹钢琴  [2018-02-23]

10月29日,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,部署在全国范围内深化国家监察体制改革的探索实践,完成省、市、县三级监察委员会组建工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

· 破解历史周期率 引领中国新发展  [2018-01-31]

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面加强党的领导与党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,全面从严治党成效卓著。

· 乾坤新气象 清风绿山河  [2018-01-18]

96载风雨兼程,96载春华秋实,自党的十八大以来,中国共产党在反腐败领域倾注几多心血,现今,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,中央在反腐败斗争领域已取得重大胜利。…

· 那片星空那片海——不忘初心,扬帆远航  [2018-01-02]

在刚刚落幕不久的十九次全国代表大会上,十八届中央纪律检查委员会工作报告得到了大会的充分肯定。

· 撸起袖子加油干 共筑美丽中国梦  [2017-12-20]

2017年10月18日,党的第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记在开幕式上的报告气势磅礴,振奋人心。

· 纪检干部应“三塑”形象正风肃纪  [2017-12-07]

近日,中央纪委、四川省纪委先后表彰一批全国、全省纪检监察系统先进集体和个人,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、振奋精神再出发。

· 以严明的政治纪律迈向“新时代”  [2017-11-28]

党的十九大报告提出,“严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化”“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”。

· "四个伟大"是有机统一整体  [2017-11-23]

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”这一重要论断,科学揭示了“四个伟大”的内在逻辑和相互关系。

· 巡视:在发现问题直捣病灶中砥砺国之利器  [2017-11-09]

专题片《巡视利剑》反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督难题。(9月12日 人民日报)