设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 中央纪委国家监委通报今年上半年全国 纪检监察机关监督检查、审查调查情况  [2018-07-20]

2018年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报168.3万件次,处置问题线索74万件,谈话函询15.4万件次,立案30.2万件,处分24万人(其中党纪处分20.1万人)。处分省部级及以上干部28人,厅局级干部1500余人,县处级干部1万人,乡科级干部3.7万人,一般干部4.5万…

· 监督检查、审查调查“半年报”数据背后  [2018-07-20]

7月19日,中央纪委国家监委通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。与以往相比,本次通报有两个明显特点,一是首次通报“监督检查、审查调查”情况,二是绝大多数统计数据持续保持增长态势。

· 巡察公告  [2018-07-19]

根据工作安排,内江市纪委监委系统第二轮内部巡察一组将从2018年7月20日起,对东兴区纪委监委进行内部巡察。

· 市纪委监委紧扣中央、省委、市委要求 持续深化“大学习大讨论大调研”活动  [2018-07-19]

7月18日,市纪委监委机关召开2018年上半年工作总结暨大调研成果汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 八旬老人:山歌唱廉政 颂歌献给党  [2018-07-18]

天刚蒙蒙亮,蒋茂萍就开始着手再次修改“石坪山歌”的歌词了。

· 四川隆昌 “纪法微课堂”提升干部履职能力  [2018-07-16]

“监察法所说的违法是指狭义的法律还是广义的法律……”6月28日,四川省隆昌市纪委监委一场“纪法微课堂”专题学习讨论会正在热烈地进行,案件审理室的陈雪同志率先提出了问题。

· 洪峰浪尖显本色—资中纪检干部奋战在抗洪抢险一线  [2018-07-12]

7月12日,受沱江上游强降雨影响,沱江水位陡涨,超过警戒线,资中县迎来了37年来最大洪峰过境,洪峰流量达9800立方米/秒。全县多处因河水倒灌被淹,部分乡镇电力、通讯、交通中断,防汛抗洪、抢险救灾形势相当严峻。

· 负隅顽抗没出路,接受遣返是正途  [2018-07-12]

和妻子邝婉芳一样,许超凡终究没能逃脱回国归案的结局。7月11日下午,外逃美国17年之久的职务犯罪嫌疑人许超凡被强制遣返回国。这是国家监委成立以来首次从境外遣返外逃腐败分子,是反腐败国际追逃追赃工作取得的重大胜利,再次彰显了党中央有逃必追、一追到底…

· 隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-11]

隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 一以贯之增强忧患意识  [2018-07-11]

习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话提出“三个一以贯之”:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

· 隆昌市公安局党委委员、副局长范勇 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-10]

隆昌市公安局党委委员、副局长范勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 【在正风反腐中增强群众获得感】 四川:全省启动“清卡行动” 确保惠民惠农资金每一分都用在群众身…  [2018-07-09]

“凡在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域,存在私自保管代管、违规扣留扣压群众‘一卡通’等问题的,必须在8月15日前向当地纪检监察机关主动说清问题。对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依纪依法严肃处理………

· 不忘初心 砥砺前行 ——市纪委监委机关第二党支部组织参观327车间  [2018-07-09]

7月4日,内江市纪委监委机关第二支部组织全体党员前往隆昌市圣灯镇参观毛主席视察隆昌气矿纪念馆、“最光荣的火房”327车间。

· 市纪委监委通报5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例  [2018-07-06]

市中区龚家镇狮阳村9社社长刘盛元侵占群众粮食直补和退耕还林补助问题。2017年4月,市中区区委第一轮巡察发现,刘盛元在该社2名享受五保补助的群众入住敬老院后,违规占有2名群众的粮食直补和退耕还林补助“一卡通”,侵占群众补助款共计3880元。2017年10月,刘…

· 800余户村民的医保款去哪儿了?——村干部自编自演“麻醉抢劫”掩盖贪污真相  [2018-07-05]

3月底,四川省内江市市中区朝阳镇梅堂湾村支部书记张志敏到镇上办事,在途经虾拥路的一处弯道时,突然发现该村村委会副主任张晓斌躺在地上,摩托车翻倒在一旁,车上的资料散落一地。初步了解情况后,张志敏立即拨打了110报警。

· 市纪委监委: 推动全会精神在纪检监察系统落地落实  [2018-07-04]

7月3日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议暨中心组(扩大)学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 市领导为市纪委监委专案组临时党支部讲党课 抓好理论学习 做好审查调查 为纵深推进全面从严治党作…  [2018-07-03]

为全面加强党的领导,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,确保党内政治生活和审查调查工作一并推进,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江为市纪委监委专案组临时党支部讲了一场党课。

· 习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调 代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年 让广大…  [2018-07-03]

7月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。

· 中央纪委国家监委机关开展"不忘初心,重温入党志愿书"主题党日活动  [2018-07-03]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,中央纪委国家监委机关近日以党支部为单位,开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。

· 加强党的政治建设,习近平总书记这么说  [2018-07-02]

6月29日,中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题。