设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 2018年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3516起  [2018-04-24]

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

· 中央纪委印发《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》  [2018-04-24]

为贯彻落实中央八项规定及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,中央纪委日前印发《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》。

· 坚决整治违规接受管理服务对象宴请  [2018-04-24]

全国3月份共查处问题3516起、处理4910人、给予党纪政务处分3473人……

· 杨晓渡在甘肃调研时强调坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为打好脱贫攻坚战提供坚强保障  [2018-04-23]

2018年4月20日至22日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡到甘肃进行调研。

· 营造政治生态的“绿水青山”——我市纵深推进全面从严治党工作综述  [2018-04-23]

建设幸福美丽内江,关键在党、关键在人、关键在务实。市委将“关键在党”放在首位,将从严治党紧紧抓在手上。

· 巡察公告  [2018-04-23]

按照市委统一安排部署,2018年4月至5月,市委第二巡察组将对内江日报社党组领导班子及成员开展常规巡察。

· 彭清华在省委全面深化改革领导小组第二十七次会议上强调勇立改革潮头 争当改革先锋 推动全省改革工…  [2018-04-23]

4月19日上午,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长彭清华主持召开省委全面深化改革领导小组第二十七次会议。

· 微“盐”大义 历史少不了“咸”味儿  [2018-04-19]

· 馆史纵览 · 一座最“咸”的博物馆  [2018-04-19]

在“千年盐都”四川自贡,坐落着一座很有“味道”的博物馆——自贡市盐业历史博物馆,该馆于1959年在邓小平同志倡议下创办,是我国建立最早的收藏、研究和陈列中国盐业历史文物的专业博物馆。

· 【监察法释义(19)】监察机关运用谈话措施对可能发生职务违法的监察对象进行处理的规定  [2018-04-19]

本条是关于监察机关运用谈话措施对可能发生职务违法的监察对象进行处理的规定。

· 【把制度优势转化为治理效能】之三 留置行贿人,推动受贿行贿一起查  [2018-04-19]

2018年1月11日,经河南省平顶山市委主要领导审批,并报河南省纪委监委批准,平顶山市纪委监委对新华区人民法院原党组书记、院长杨某实施留置措施。该案是河南省留置第一案。

· 从中央纪委五次通报看第一种形态的深化运用  [2018-04-18]

4月18日,中央纪委国家监委通报2018年第一季度全国纪检监察机关审查调查情况。

· 中央纪委国家监委通报2018年第一季度 全国纪检监察机关审查调查情况  [2018-04-18]

2018年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75万件次,处置问题线索28.6万件,谈话函询5.9万件次,立案11.9万件,

· 做好调查研究,习近平总书记这样说  [2018-04-18]

做好调查研究,习近平总书记这样说

· 彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上强调 深入学习全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指…  [2018-04-17]

4月12日至14日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班在成都举行。

· 中共四川省纪委 四川省监察委员会 公开曝光5起违反中央八项规定精神问题典型案例  [2018-04-17]

· 巡察公告  [2018-04-16]

按照市委统一安排部署,2018年4月16日至5月21日,市委第三巡察组将对内江高新技术产业园区党工委领导班子及成员开展常规巡察。

· 四川省扫黑除恶专项斗争取得积极战果  [2018-04-16]

记者近日从省扫黑办获悉,今年1月以来,按照中央和省委统一部署,全省各级各部门全力开展扫黑除恶专项斗争,取得积极战果

· 四川省开展“大学习、大讨论、大调研”活动  [2018-04-16]

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,

· 中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪…  [2018-04-16]

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》(统称共同条令),自2018年5月1日起施行。