设为首页 加入收藏
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》  [2019-07-15]

近日,经党中央批准,中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持和加强党对国家监察工作的领导,…

· 持续抓好学习 推动成果转化 奋力推动我市纪检监察工作高质量发展  [2019-07-12]

7月11日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议曁中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话

· 坚决斩断伸向群众救命钱的黑手 ——农村低保专项治理工作一年扫描  [2019-07-09]

云南省镇雄县母享镇穿洞村村民没有料到,他们在网上联名举报村支书评议低保弄虚作假,10天后民政部党组和中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组(下称驻部纪检监察组)联合派出的工作组,就到了他们身边。

· 市纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题  [2019-07-04]

· 生日快乐!我的党  [2019-07-01]

在中国共产党迎来98岁生日之际,内江市各级纪检监察机关通过形式多样的活动,为党诞辰98周年献上祝福,不忘初心,牢记使命。

· 内江市东兴区:老书记讲廉政党课 激励年轻人不忘初心、牢记使命  [2019-07-01]

“今年是我们建党98周年,也是建国70周年,回顾历史,百感交集,没有老一辈共产党员的付出,就没有我们今天的幸福新生活……”

· 市领导调研脱贫攻坚工作 持续巩固脱贫攻坚成果 提升群众获得感幸福感  [2019-06-26]

本报讯(全媒体记者 陈莉萍) 6月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江带队赴东兴区郭北镇亢家村和双才镇高屋村调研脱贫攻坚工作。

· 中国人的故事丨刀尖上的“舞”者,现实版的“破冰行动”更惊险  [2019-06-26]

· 追逃追赃表情包来了!不玩你就out啦  [2019-06-26]

· 中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》  [2019-06-24]

近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 教你识破黑恶势力“保护伞”  [2019-06-24]

· 四川:不得就单项工作印制专门工作记录本  [2019-06-16]

专题活动学习笔记本、调研笔记本……从2017年12月到2018年5月,短短半年时间内,内江市东兴区法院向干部职工自定分发了300多本笔记本,专门记录学习和工作痕迹。

· 市纪委监委传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署精神 以学促用 推动纪检监察工作高质量…  [2019-06-14]

本报讯(全媒体记者 陈莉萍)6月13日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、省委十一届五次全会及相关文件、市委书记马波有关讲话、批示精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江…

· 市纪委监委公开曝光5起扶贫领域违纪问题典型案例  [2019-06-12]

市中区伏龙镇大屋冲村党支部书记陈小平在扶贫项目中履职不力的问题。

· 中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议  [2019-06-10]

6月6日上午,中央纪委国家监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。受中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议并作动员讲话,中央第十六指导组组长耿惠昌出席会议并作指导讲话,中央…

· 快闪视频 | 端午思屈子 品粽共话廉  [2019-06-07]

· 市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神问题典型案例  [2019-06-06]

东兴区房管局原党组书记、局长陈立友私车公养的问题。2016年,陈立友使用单位加油卡共0.95万元,用于私车开支。

· 推动市县巡察工作高质量发展  [2019-06-03]

市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。习近平总书记多次作出重要指示,强调要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖;做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。

· 王雁飞:“破网打伞”铲除黑恶势力滋生土壤  [2019-05-31]

5月29日至30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞赴德阳市、绵阳市,重点就扫黑除恶“打伞”、整治群众身边的腐败和作风问题等进行专题调研,强调要以更高政治站位加强组织领导,坚决把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,严惩基层“微腐败”,不断增强群众的…

· 中央纪委办公厅印发意见 加强和改进案件审理工作  [2019-05-27]

近日,中央纪委办公厅印发《关于加强和改进案件审理工作的意见》,对新形势下加强和改进案件审理工作提出明确要求,强调各级纪检监察机关案件审理部门要强化精准思维、坚持实事求是,以事实为根据,以纪律、法律为准绳,对案件进行全面审核,严把案件质量关,确…