设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· “管不住”的排污企业惹民怨 四川内江10名干部被追责  [2018-11-19]

“凌家镇牌坊坝村乌龙河边的一家塑料公司,刺鼻的味道不断飘出,很远就能闻到……”内江市纪委一工作人员在对乌龙河开展的一次暗访中,发现河边的金位塑料制品有限公司疑似关门没停业,非法生产非法排污。

· 资中县通报四起“一卡通”管理问题典型案例  [2018-11-17]

资中县陈家镇老罐堂村副主任王平违反工作纪律问题

· 市领导调研市领导调研创市领导调研创卫工作 齐心协力抓创卫 切实改善内江人居环境卫工作 齐心协…  [2018-11-16]

11月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江率队赴东兴区西林街道调研创卫工作。

· 隆昌市人民法院原党组书记、院长李晓鹏 严重违纪违法被开除党籍和公职  [2018-11-16]

日前,经内江市委批准,市纪委监委对隆昌市人民法院原党组书记、院长李晓鹏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

· 全市纪检监察系统“五个一”建设先进典型事迹报告会召开 对标先进 在全面从严治党中建功立业  [2018-11-15]

为进一步号召我市纪检监察干部对标先进,见贤思齐,持续深化纪检监察干部队伍建设,扎实推进纪检监察系统“五个一”建设,11月14日,全市纪检监察系统“五个一”建设先进典型事迹报告会在市纪委干部教育中心举行。

· 基层“三错”干部, 能否归队归位归心?  [2018-11-15]

基层干部中有一个特殊群体,人称“三错”干部——犯了错、认了错、被诬告有错干部的统称。这样的干部会不会背上卸不下的包袱?他们干事的热情还足吗?干事的机会还有吗?带着这样的问题,半月谈记者走进“三错”干部群体,听听他们在想些啥,盼些啥。

· 织牢监督网,让“微腐败”无处藏身—《人民日报》深度关注四川“一卡通”专项治理及我市威远县有关…  [2018-11-14]

四川从群众最关切、最急需解决的问题入手,严厉整治扶贫领域“一卡通”违纪违法问题,紧盯“小卡片”背后的“微腐败”,落细落小、逐个突破,解剖麻雀、系统治理,解决了一批群众反映强烈的问题

· 赵乐际在河南调研时强调 严明纪律规矩 严格执纪监督 保障党中央重大决策部署落地见效  [2018-11-13]

11月6日至9日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到河南省调研。这是11月7日,赵乐际在南阳市桐柏县吴湾村实地走访调研。

· 中共内江市纪委关于5起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报  [2018-11-09]

2015年至2016年,作为云峰寺村低保管理工作具体负责人,邹永元不正确履职,在明知4名低保对象先后死亡的情况下,未按程序上报办理低保取消手续。2018年5月,邹永元受到党内警告处分。

· 内江市廉洁微视频展播第1期—《巴蜀清官牛树梅》  [2018-11-06]

古时,对勤政爱民的清官,老百姓谓之"青天"。在清朝,隆昌便出现了这样一位世人敬仰的知县—牛树梅。他为官清廉,惠泽百姓,整饬吏治,立下了“勤听断,少臆断,不枉断,公而断,断必公”的断案规矩,从而被隆昌百姓誉为“牛青天”。道光二十五年,隆昌…

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-11-05]

11月2日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习市委迎接中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作专题会议、市委办《关于当前我市意识形态领域情况的通报》《内江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点方案》及近期省市扫黑除…

· 《甜城问政》第七期走进隆昌市聚焦 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题  [2018-10-31]

10月30日,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部承办,隆昌市委、隆昌市人民政府、内江广播电视台协办的《甜城问政》栏目第七期——走进隆昌特别节目在隆昌市举办,并通过多个媒体平台直播。

· 厉行勤俭节约,反对铺张浪费 习近平总书记这样说  [2018-10-31]

勤俭节约是中华民族的传统美德,历来为人们所提倡。勤俭曾被贤哲伟人反复论述,“历览前朝国与家,成由勤俭破由奢”;勤俭也是当代社会的内在诉求,现代文明强调珍视有限资源,提倡崇俭抑奢的价值观。习近平总书记在不同场合多次强调艰苦奋斗、勤俭节约是中华民…

· 中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》  [2018-10-31]

近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。党中央决定,在巩固党的十八大以来派驻监督取得的明显成效基础上,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,为推动全面从严治党和反腐败斗争向…

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议 强化扫黑除恶专项斗争和安全生产工作监督执纪问责  [2018-10-26]

10月26日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川情况反馈会电视会议及市委安全生产工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 四川内江市交通投资开发有限责任公司经营管理部主任董芳宇接受纪律审查和监察调查  [2018-10-26]

四川内江市交通投资开发有限责任公司经营管理部主任董芳宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 三起"自动投案"彰显强大震慑和政策感召  [2018-10-23]

“每天都担惊受怕、浑浑噩噩,躲避在外几个月时间,我瘦了三十多斤。”今年7月7日,已退休多年的安徽滁州市南谯区乌衣镇原党委副书记朱龙余,在重重压力之下,选择自动投案。

· 高质量推进脱贫攻坚专项巡视  [2018-10-23]

习近平总书记强调,要高质量推进巡视全覆盖。全覆盖是量的要求,高质量是质的提升,二者相辅相成、相互促进,关键是在推进巡视全覆盖中发挥高质量监督作用,实现巡视高质量发展。

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-10-22]

10月19日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央有关加强党内法规制度建设相关文件、省纪委关于全省纪检监察系统内部巡察有关情况通报以及《内江市防止干部“带病提拔”实施办法》精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江…

· 十九大报告中的这些“新词”, 一年来已深入人心  [2018-10-19]