设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 提高防范化解风险能力 深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训 进一步营造良好政治生态和发展环境 ——…  [2019-03-20]

3月18日至19日,市委读书班暨警示教育专题班在内江举行。市委书记马波在开班式上作主题报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重…

· 监察法一周年·看制度建设 推动执纪执法贯通、有效衔接司法  [2019-03-20]

去年3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过监察法,为推进反腐败工作法治化规范化提供了有力的法治保证。监察法施行一年来,中央纪委国家监委积极参与几十项法律法规、制度规定的起草制定与修改工作,推动执纪执法贯通、有效衔接司法,确保纪检监察各项工作…

· 中共中央印发 《党政领导干部选拔任用工作条例》  [2019-03-18]

· 内江市纪检监察系统第三轮内部督察一组、二组将分别对威远县纪委监委、内江市经开区纪检监察工委开…  [2019-03-15]

根据工作安排,内江市纪检监察系统第三轮内部督察一组将从2019年3月19日起,对威远县纪委监委开展内部督察。根据市纪委监委要求和督察工作职责,督察组将受理被督察单位干部违纪违法问题。群众如有举报和反映问题的,可通过电话、意见箱等与督察组联系。

· 干部人事档案工作条例  [2019-03-15]

《干部人事档案工作条例》是为贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,根据《中国共产党章程》等党内法规和《中华人民共和国公务员法》、《…

· 市纪委监委组织联系帮扶村考察学习脱贫攻坚先进经验  [2019-03-15]

3月13日,市纪委监委组织联系帮扶村——东兴区永兴镇东岳村6名村干部前往郭北镇弓田村、亢家村及双才镇高屋村考察学习脱贫攻坚先进经验。

· 中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》 明确2019年为“基层减负年”  [2019-03-12]

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

· 巡察“回头看”公告  [2019-03-11]

按照省委第四轮巡视工作和市委巡察工作统一安排部署,2019年3月中旬至3月下旬,市委第三巡察组将在省委第三巡视组和市委巡察工作领导小组的领导下,对川南幼儿师范高等专科学校党委开展巡察“回头看”。

· 赵乐际:健全党和国家监督体系,以有力有效的监督保障各项任务落实  [2019-03-11]

3月10日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大二次会议海南代表团的审议。

· 求真务实 依法履职 扎实推进扫黑除恶专项斗争等重点工作  [2019-03-04]

3月1日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习省委读书班暨警示教育专题班、市委常委会(扩大)会议和全市宣传部长会议以及扫黑除恶专项斗争推进会议等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 七届市委启动第七轮巡察  [2019-03-04]

3月2日,七届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黄春江作动员部署;市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘先伟主持会议。

· 一以贯之推进全面从严治党 ——重温习近平总书记在全国两会上关于全面从严治党的重要论述  [2019-03-04]

治国必先治党,治党务必从严。

· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在新的起点上深化国家监察体制改革》  [2019-03-04]

3月1日出版的第5期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。

· 中共中央印发 《中国共产党重大事项请示报告条例》  [2019-02-28]

近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 中共中央关于加强党的政治建设的意见  [2019-02-28]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,现提出如下意见。

· 6个月!内江市强力推进党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治!  [2019-02-26]

赌博是社会一大公害,是党纪国法所不允许的。目前,按照省纪委监委统一安排部署,内江市正强力推进为期六个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治,重点查纠四类重点问题。

· 《勇立潮头 扬帆前行——四川省深化监察体制改革工作综述》专题片展播  [2019-02-23]

· 市纪委监委公开曝光5起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例  [2019-02-23]

2015年5月,市中区龚家镇敬老院购买了一台全自动洗衣机供老年人使用。2016年5月至2017年8月,王雪梅擅自将该洗衣机搬回家供个人使用。此外,王雪梅还存在其他违纪问题。2018年12月,王雪梅受到党内严重警告处分。其占用洗衣机已归还敬老院使用。

· 赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告  [2019-02-21]

我代表十九届中央纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作工作报告,请予审议。

· 全干货!长图带你看 2018年纪检监察机关成绩单  [2019-02-21]