设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2019-01-12]

1月11日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及全市扫黑除恶专项斗争工作专题会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调  取得全面从严治党更大战略性成果 巩固发展…  [2019-01-12]

1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。

· 中共中央办公厅印发《中国共产党纪律 检查机关监督执纪工作规则》  [2019-01-06]

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 党的十九大以来全面从严治党成果巡礼之一 把政治建设摆在首位 坚决做到"两个维护"  [2019-01-04]

党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关贯彻落实党的十九大战略部署,按照中央纪委二次全会要求,坚定不移推进全面从严治党,在党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、纪检监察体制改革、巡视巡察…

· 告别多卡在手“一卡通”变“一卡统”  [2019-01-03]

1月1日起,内江全面实行社保卡发放惠民惠农补贴资金

· 6个市州纪委监委通报30起违反中央八项规定精神典型问题  [2018-12-30]

元旦前夕,6个市州纪委监委通报30起违反中央八项规定精神典型问题。

· “廉洁四川”微信公众号邀请大家来答  [2018-12-29]

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,由四川省纪委监委宣传部、泸州市纪委监委制作的“《条例》我来答”今天正式在“廉洁四川”微信公众号端口推出啦~

· 【纪念毛泽东诞辰125周年特别节目】他把初心写在中华大地上  [2018-12-26]

· 中央纪委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神 赵乐际主持会…  [2018-12-25]

12月24日,中央纪委常委会在北京召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和关于纪检监察工作重要指示精神,纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持会议。

· 市纪委监委专题学习习近平总书记重要讲话精神  [2018-12-22]

12月21日,市纪委监委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局第十次、十一次集体学习时重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 危险面前,他们根本不需要选择  [2018-12-22]

“我相信每一名路过的人遇到那种情况,都会毫不犹豫地伸出援手。”四川省内江市市中区纪委监委第六纪检监察室干部彭小友,讲述了自己在下乡扶贫途中偶遇车祸,与众人齐心协力搭救落水母女的事情。救人的过程只有短短十分钟,但却惊心动魄。

· 我市广大党员干部群众认真收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况  [2018-12-19]

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。机关里、社区内、企业中、农家里,我市广大党员干部群众踊跃收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记作的重要讲话。

· 全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表王瑛荣获改革先锋称号—— “这是对所有纪检监察干部的肯定…  [2018-12-19]

今年是我国改革开放40周年。日前,中共中央、国务院印发《关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。即日起,本报开设“改革先锋风采”专栏,刊登部分受表彰人员的先进事迹,敬请关注。

· 把党的领导贯穿深化纪检监察体制改革全过程 ——广大纪检监察干部认真学习领会习近平总书记在中央…  [2018-12-18]

日前,中共中央政治局举行第十一次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。广大纪检监察干部认真学习领…

· 改革开放40年纪检监察事业的创新发展  [2018-12-18]

今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。40年前,党的十一届三中全会在作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放历史性决策的同时,作出了“成立中央纪律检查委员会”的决定,全会公报强调,这是“保障党的政治路线的贯彻执…

· 把党的领导贯穿深化纪检监察体制改革全过程 ——认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集…  [2018-12-17]

日前,中共中央政治局举行第十一次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。广大纪检监察干部认真学习领…

· 中共中央办公厅印发 《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》  [2018-12-17]

近日,中共中央办公厅印发了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 市纪委监委: 围绕中心 服务大局 确保上级决策部署落地生根  [2018-12-15]

12月12日,市纪委监委召开中心组(扩大)学习会,传达学习省委十一届四次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 中共内江市纪委 关于拟命名为2018年度“廉洁细胞”的公示  [2018-12-14]

今年以来,按照《关于开展2018年“廉洁细胞”创建工作的通知》(内纪发〔2018〕28号)要求,相关党支部立足实际、务实创新,紧紧把廉政教育和反腐倡廉工作抓在日常、融于经常,认真开展创建工作,取得了较好实效。经严格的申报、初审、终审,现将拟命名为2018年…

· 2万余人主动说清问题的背后 ——看四川如何精准发力开展“一卡通”专项治理  [2018-12-08]

初冬时节,四川省雷波县阿合哈洛草原仍美景如画。高山草原是这里的名片之一,养活了一代代人,也束缚了当地的发展。这片生态脆弱的高原草场,是四川大小凉山集中连片特困地区的一个缩影。