设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 整治形式主义、官僚主义“四个一律”工作要求  [2019-04-09]

为进一步贯彻落实中央纪委、省纪委集中整治形式主义、官僚主义相关要求,结合我市实际,市纪委监委提出“四个一律”工作要求,切实提高整治形式主义、官僚主义的实效。

· 纸短情长——他们,我们从未忘记  [2019-04-05]

· 中国纪检监察杂志刊发王雁飞署名文章:不敢腐不能腐不想腐是有机整体  [2019-04-05]

习近平总书记强调构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,揭示了反腐防腐的基本规律。“三不”是相互融合、交互作用、有机统一的整体,必须统筹谋划、一体推进,这可以从三个层面来理解和把握。

· H5互动 | 清明,我们一起缅怀先烈  [2019-04-05]

· 督察公告  [2019-04-04]

根据工作安排,内江市纪检监察系统第三轮内部督察一组将从2019年4月8日起,对内江市纪委监委驻市人力资源社会保障局纪检监察组开展内部督察。根据市纪委监委要求和督察工作职责,督察组将受理被督察单位干部违纪违法问题。群众如有举报和反映问题的,可通过电话…

· 长图 | 请让清明更“清明”  [2019-04-04]

清明节前夕,“廉洁四川”网站、微信推出漫画长图《请让清明更“清明”》,用形象生动的形式、通俗易懂的语言,警醒广大党员干部:禁止利用工作时间祭扫;禁止使用公车、公款、公物参与私人祭扫;禁止祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费;禁止搞封建迷信活动;禁止…

· 市纪委监委传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话等精神 在发挥监督实效上持续…  [2019-04-04]

4月2 日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话精神,传达学习《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》及《关于对党员干部赌博行为处理的规定》等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪…

· 四川发文:禁止领导干部参与地方名贵特产经营活动 对打招呼、批条子、协调引荐说“不”  [2019-03-30]

近日,中共四川省委办公厅印发了《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》的通知,禁止领导干部参与地方名贵特产经营活动,禁止违规公款购买消费地方名贵特产,禁止违规收受、赠送地方名贵特产。

· 四川发文:党员干部不准以打麻将等任何形式赌博  [2019-03-30]

近日,中共四川省委办公厅印发了《关于对党员干部赌博行为处理的规定》的通知,要求狠刹“赌博敛财”不正之风,严肃处理党员干部赌博行为。根据《规定》全省党员干部必须严格遵守党的纪律和国家法律法规,不准以打麻将、打长牌、玩扑克、“炸金花”或者其他任何…

· 四川出台九条举措防止干部 “带病提拔”,政治不合格已在领导岗位的坚决调整  [2019-03-30]

近日,省委办公厅印发了《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部 “带病提拔”的九条措施》的通知。根据该文件要求,选人用人要把政治标准放在首位,对政治不合格的实行 “一票否决”,已经在领导岗位的坚决调整;对领导不力、把关不严、考察不准、核查…

· 中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告  [2019-03-27]

我代表中共四川省第十一届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作工作报告,请予审议。

· 市委第三巡察组将对内江职业技术学院党委开展巡察“回头看”  [2019-03-25]

按照省委第四轮巡视工作和市委巡察工作统一安排部署,2019年3月下旬至4月上旬,市委第三巡察组将在省委第三巡视组和市委巡察工作领导小组的领导下,对内江职业技术学院党委开展巡察“回头看”。

· 我省印发意见推动构建亲清新型政商关系 建立健全公职人员政商交往“负面清单”  [2019-03-25]

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推动构建亲清新型政商关系的意见(试行)》,要求全面推动构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系,既防止亲而不清,以权谋私、权钱交易、行贿受贿,又防止清而不亲,为官不为、懒政怠政、拒商远商,努力营造风清气…

· 用心尽责当好‘施工队长’  [2019-03-23]

中央作出深化国家监察体制改革重大决策部署以来,内江市县两级党委书记坚持在把方向、抓关键、强保障、求实效等方面用心尽责当好“施工队长”,确保改革有力推进。

· 肩负使命再出发 ——写在国家监察委员会成立一周年之际  [2019-03-23]

这是深化国家监察体制改革进程中一个重要的时间节点。

· 市纪委监委传达学习有关文件精神 全面加强党的政治建设 着力解决形式主义突出问题  [2019-03-22]

3月21日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议暨中心组学习会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委…

· 市领导调研西林街道创卫工作 坚持问题导向 确保实现创卫目标  [2019-03-21]

3月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江率队赴西林街道罗碗山社区五星水库和锦绣社区西林综合批发市场,现场查看两地周边环境卫生差、车辆乱停乱放等突出问题的治理情况。

· 提高防范化解风险能力 深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训 进一步营造良好政治生态和发展环境 ——…  [2019-03-20]

3月18日至19日,市委读书班暨警示教育专题班在内江举行。市委书记马波在开班式上作主题报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重…

· 监察法一周年·看制度建设 推动执纪执法贯通、有效衔接司法  [2019-03-20]

去年3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过监察法,为推进反腐败工作法治化规范化提供了有力的法治保证。监察法施行一年来,中央纪委国家监委积极参与几十项法律法规、制度规定的起草制定与修改工作,推动执纪执法贯通、有效衔接司法,确保纪检监察各项工作…

· 中共中央印发 《党政领导干部选拔任用工作条例》  [2019-03-18]