设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 中共内江市纪委关于5起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报  [2018-11-09]

2015年至2016年,作为云峰寺村低保管理工作具体负责人,邹永元不正确履职,在明知4名低保对象先后死亡的情况下,未按程序上报办理低保取消手续。2018年5月,邹永元受到党内警告处分。

· 内江市廉洁微视频展播第1期—《巴蜀清官牛树梅》  [2018-11-06]

古时,对勤政爱民的清官,老百姓谓之"青天"。在清朝,隆昌便出现了这样一位世人敬仰的知县—牛树梅。他为官清廉,惠泽百姓,整饬吏治,立下了“勤听断,少臆断,不枉断,公而断,断必公”的断案规矩,从而被隆昌百姓誉为“牛青天”。道光二十五年,隆昌…

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-11-05]

11月2日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习市委迎接中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作专题会议、市委办《关于当前我市意识形态领域情况的通报》《内江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点方案》及近期省市扫黑除…

· 《甜城问政》第七期走进隆昌市聚焦 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题  [2018-10-31]

10月30日,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部承办,隆昌市委、隆昌市人民政府、内江广播电视台协办的《甜城问政》栏目第七期——走进隆昌特别节目在隆昌市举办,并通过多个媒体平台直播。

· 厉行勤俭节约,反对铺张浪费 习近平总书记这样说  [2018-10-31]

勤俭节约是中华民族的传统美德,历来为人们所提倡。勤俭曾被贤哲伟人反复论述,“历览前朝国与家,成由勤俭破由奢”;勤俭也是当代社会的内在诉求,现代文明强调珍视有限资源,提倡崇俭抑奢的价值观。习近平总书记在不同场合多次强调艰苦奋斗、勤俭节约是中华民…

· 中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》  [2018-10-31]

近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。党中央决定,在巩固党的十八大以来派驻监督取得的明显成效基础上,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,为推动全面从严治党和反腐败斗争向…

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议 强化扫黑除恶专项斗争和安全生产工作监督执纪问责  [2018-10-26]

10月26日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川情况反馈会电视会议及市委安全生产工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 四川内江市交通投资开发有限责任公司经营管理部主任董芳宇接受纪律审查和监察调查  [2018-10-26]

四川内江市交通投资开发有限责任公司经营管理部主任董芳宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 三起"自动投案"彰显强大震慑和政策感召  [2018-10-23]

“每天都担惊受怕、浑浑噩噩,躲避在外几个月时间,我瘦了三十多斤。”今年7月7日,已退休多年的安徽滁州市南谯区乌衣镇原党委副书记朱龙余,在重重压力之下,选择自动投案。

· 高质量推进脱贫攻坚专项巡视  [2018-10-23]

习近平总书记强调,要高质量推进巡视全覆盖。全覆盖是量的要求,高质量是质的提升,二者相辅相成、相互促进,关键是在推进巡视全覆盖中发挥高质量监督作用,实现巡视高质量发展。

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-10-22]

10月19日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央有关加强党内法规制度建设相关文件、省纪委关于全省纪检监察系统内部巡察有关情况通报以及《内江市防止干部“带病提拔”实施办法》精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江…

· 十九大报告中的这些“新词”, 一年来已深入人心  [2018-10-19]

· 不断把全面从严治党引向深入——各级纪检监察机关贯彻落实党的十九大精神掠影  [2018-10-19]

1月11日至13日,十九届中央纪委二次全会在北京举行。

· 市领导调研乌龙河资中段水环境综合治理情况  [2018-10-18]

为加快推进乌龙河流域治理保护,确保河长制工作落地落实,10月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江率队到资中,就乌龙河资中段水环境综合治理情况进行实地调研。

· 原隆昌县三古之旅旅游发展有限责任公司 总经理苏真喜被开除党籍  [2018-10-10]

日前,隆昌市纪委监委对原隆昌县三古之旅旅游发展有限责任公司总经理苏真喜严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态  [2018-10-10]

为深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻汲取周永康严重违纪违法案件教训,彻底肃清周永康流毒影响,近日,省委出台《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,从政治、思想、组织、文化、纪律5个方面提出17条措施,全面…

· 四川省第二部纪检监察形象宣传片  [2018-10-09]

追求梦想 共同守护

· 四川威远:“三书三单三制”压紧党风廉政建设主体责任  [2018-10-08]

“这是近期您分管联系单位党风廉政建设方面存在的问题,请您按照相关要求,及时对党组织主要负责人开展谈话提醒……”近日,四川威远县委常委、宣传部长刘源收到一份来自县党风廉政建设责任制领导小组办公室的《主体责任履责提醒单》,反馈了近期在他分管联系单…

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议 深入贯彻上级决策部署 扎实推进各项重点工作  [2018-10-02]

9月29日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习《中华人民共和国预算法》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》及扫黑除恶工作调度会议等精神,听取市委机关落实意识形态工作责任制有关情况…

· 审理讲坛再开讲,为有效履职充电  [2018-09-30]

“在我个人看来,《条例》修订背后这些活生生的案例就是对新条例最好的解读和释义,既方便大家理解条例修订的现实意义,也方便大家对照应用。”这是内江市纪检监察“审理讲坛”活动现场,威远县纪委案件审理室主任王敏同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例…