设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 市纪委监委召开分片包干西林街道创卫工作会  [2018-08-24]

8月22日,市纪委监委召开分片包干西林街道创卫工作会,专题研究西林街道创卫工作突出问题。

· 市中区纪委监委 曝光5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理中履职不力典型案例  [2018-08-24]

市中区龙门镇茅棚寺村主任钟传辉履职不力导致群众违规享受补助问题。

· 严肃党内政治生活 切实提高民主生活会质量 市纪委监委传达学习民主生活会若干规定有关文件精神  [2018-08-24]

8月23日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》有关文件精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 市领导调研西林街道创卫工作 实行责任倒逼 加强协作配合 确保实现创卫目标  [2018-08-23]

为切实解决市纪委监委对口联系西林街道八个社区创卫工作中存在的问题,确保工作有序高效推进,8月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江赴西林街道调研创卫工作,作出工作安排。

· 撤县设市一周年 隆昌纪检在路上  [2018-08-22]

2017年8月22日,隆昌正式撤县设市。一年来,新生的隆昌市踏着晨曦勇往直前,砥砺奋进:工业加速、交通提速、城市宜居、百姓幸福。从县到市,一字之差,意味着新的起点、新的机遇、新的发展、新的希望;隆昌纪委监委与时俱进,展现新容颜、激发新动力、实现新收…

· 隆昌市公安局党委委员、副局长 范勇被“双开”  [2018-08-22]

日前,根据内江市纪委监委交办问题线索,威远县纪委监委对隆昌市公安局党委委员、副局长范勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 巡察公告  [2018-08-20]

根据工作安排,内江市纪检监察系统第二轮内部巡察一组将从2018年8月21日起,对市纪委驻市教育局纪检组进行内部巡察。

· 打好攻坚战 确保“一卡通”真正成为明白卡  [2018-08-17]

8月15至16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞赴内江、自贡两市,专题调研惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。他强调,要进一步提高政治站位,聚焦“卡、钱、人”三大主要因素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,坚决打好…

· 隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平被“双开”  [2018-08-17]

日前,根据内江市纪委监委交办问题线索,威远县纪委监委对隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 一出自导自演的抢劫案背后  [2018-08-16]

“张晓斌犯贪污罪,一审判处有期徒刑三年,并处罚金20万元……”近日,随着四川省内江市市中区人民法院的宣判,该区朝阳镇梅堂湾村村委会原副主任张晓斌自导自演的一出“麻醉抢劫案”,就此画上句号。

· 原隆昌县三古之旅旅游发展有限责任公司总经理苏真喜接受纪律审查和监察调查  [2018-08-15]

原隆昌县三古之旅旅游发展有限责任公司总经理苏真喜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 零线索零立案零查处 是没有问题还是不敢不会监督?  [2018-08-14]

“老邓,半年过去了,接龙镇纪委问题线索还是零发现、零立案、零查处。作为纪委书记,你要扛起肩上的责任,出现问题不能一味地找理由、找借口。”在重庆市巴南区纪委监委会议室,区纪委常务副书记、监委副主任严蕾一脸严肃,与她面对面的正是巴南区接龙镇纪委书…

· 745斤扶贫鱼苗凭空消失 牵出一干懒政干部  [2018-08-10]

“公示资料中,用于‘稻田养鱼专项扶贫’的鱼苗购买数为6670斤,但账目资料中,贫困户实际领取数却只有5925斤。”2018年4月,四川省内江市市中区委第三巡察组在对该区伏龙镇专项扶贫资金开展巡察时,发现了其中的猫腻,随后将此线索移交区纪委监委。

· 四川内江:纪检干部“火眼金睛”惩治扶贫“微腐败”  [2018-08-10]

“我要举报!我家危房改造的补助款被村支书拿走了一半!”近日,四川省内江市东兴区纪检干部在走访大治乡黑狮村时接到村民实名举报。锁定事实后,东兴区纪委监委迅速行动,为村民索要回了5000元危房补助款,并给予该村党支部书记党内严重警告处分。

· 受贿行贿一起查 让“围猎者”寸步难行  [2018-08-10]

近日,中国裁判文书网公布了一份判决文书。文书内容显示,四川南骏汽车集团有限公司作为被告单位,因犯单位行贿罪被判处罚金六十万元;该公司法定代表人孙振田则被判处有期徒刑二年,缓刑三年。这一案例再次释放了坚持受贿行贿一起查的强烈信号,不仅受贿人要接…

· 纪检监察干部告诉你:这样扶贫,要被处理!(系列之三)  [2018-08-08]

· 纪检监察干部告诉你:这样扶贫,要被处理!(系列之二)  [2018-08-07]

· 坚定信心 科学失策 确保高屋村今年退出贫困村  [2018-08-06]

8月2日,市纪委监委领导同志率队赴东兴区双才镇高屋村督导脱贫攻坚工作。

· 纪检监察干部告诉你:这样扶贫,要被处理!(系列之一)  [2018-08-06]

纪检监察部门聚焦监督执纪问责,紧盯脱贫攻坚工作中问题易发多发的重要领域和关键环节

· 传承红色基因 创忠诚清廉队伍  [2018-08-02]

威远县消防官兵"庆八一"主题教育活动