设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 关于限期主动说清问题的通告  [2018-06-22]

为深入贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话和中央纪委十九届二次全会精神,深入整治群众身边腐败问题,坚决打赢脱贫攻坚战,经省委同意,2018年6月至9月,全省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(通过银行卡向群众发放财政补贴补助资金)管理问题专项治…

· 中央纪委国家监委统一设立派驻机构  [2018-06-20]

经党中央批准,根据党章党规和宪法、监察法有关规定,中央纪委国家监委统一设立派驻机构,名称为中央纪律检查委员会国家监察委员会派驻纪检监察组。

· 威远:“联村清风行”提升基层党风廉政建设水平  [2018-06-20]

纪检监察工作如何更加贴近群众、倾听群众的声音?近日,四川省威远县纪委、监委在多个乡镇开展“联村清风行”活动,以提升基层党风廉政建设水平。

· 巡察公告  [2018-06-19]

按照市委巡察工作统一部署,2018年6月下旬至7月上旬,市委第一巡察组将对内江市残联党组领导班子及成员开展专项巡察。

· 巡察公告  [2018-06-19]

按照市委统一安排部署,2018年6月下旬至7月中旬,市委第三巡察组将对内江市总工会党组领导班子及成员开展专项巡察。

· 端午节之纪检人篇  [2018-06-18]

· 【视频】衣青似碧 身洁如玉  [2018-06-18]

· 中共四川省纪委 四川省监察委员会 公开曝光六起违反中央八项规定精神问题典型案例  [2018-06-15]

泸州市食品药品监督管理局党组成员、副局长蒋东旭违规公款旅游问题。

· 七届市委第五轮巡察启动 将首次采用提级巡察方式对资中县铁佛镇和相关县级职能部门开展专项巡察  [2018-06-14]

6月13日,七届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。

· 内江市出台《七条禁令》,对全市党员干部划出工作和作风“红线”!  [2018-06-14]

近年来,内江市紧紧围绕巩固发展良好政治生态和良好发展环境,坚定不移把全面从严治党引向深入,既坚持挺纪在前,严惩破坏政治生态和发展环境的违纪违规行为,又旗帜鲜明支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者。

· 【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】 每周通报:各级纪检监察机关查处11起违反中央八项规定精神问…  [2018-06-14]

天津市西青区交通运输管理局原党组书记、局长朱凤利超标准配备办公用房等问题。

· 【坚持稳中求进基本工作方针系列谈】之二 持续保持反腐败高压态势  [2018-06-14]

持续保持反腐败高压态势是纪检监察工作一以贯之的要求,展现的是以习近平同志为核心的党中央的坚定信仰信念、顽强意志品质和强烈使命担当。

· 坚持稳中求进基本工作方针系列谈之一 稳中求进 奋发有为 推动新时代纪检监察工作高质量发展  [2018-06-13]

今年以来,中央纪委国家监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,不松劲、不停步,各项工作扎实有序推进。把深化国家监察体制改革牢牢抓在手上,取得重大阶段性成果,监督、执纪、问责一体推进,监督、调查、处置一体推进,不敢…

· 四川通报6起群众身边的腐败和作风问题  [2018-06-13]

近日,四川省纪委监委通报6起群众身边腐败和作风问题

· 持之以恒 精准发力 严肃查处借公务接待搞公款吃喝  [2018-06-12]

“与家属朋友因私出行却接受公款宴请”“调研中接受超标准接待并违规饮用高档白酒”……6月12日,中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题中,有多起案例涉及违规公务接待问题。典型问题的通报,释放了严肃查处违规公务接待问题的坚定决心,为广大党员干…

· 中央纪委公开曝光 八起违反中央八项规定精神问题  [2018-06-12]

日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

· 【"四风"监督哨·坚守五一端午节点】 每周通报:各级纪检监察机关查处15起 违反中央八项规…  [2018-06-08]

北京建工土木工程有限公司原五棵松地下停车场工程项目经理王先堂借用合作分包单位车辆问题。2014年2月至2016年4月间,王先堂向合作分包单位员工郝某某无偿借用越野车一辆,用于个人工作及生活。2017年11月,王先堂受到党内警告处分。(北京市纪委监委)

· 中共中央纪委对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定  [2018-06-07]

根据党中央统一部署,中央纪委开展了涉党和国家机构改革党内法规和相关文件专项清理工作。

· 市纪委监委召开常委会(监委会)暨中心组(扩大)学习会议 努力打造纪检监察铁军 确保各项部署要求…  [2018-06-07]

6月6日,市纪委监委召开常委会(监委会)暨中心组(扩大)学习会议,传达学习全省纪检监察工作会议精神和王雁飞同志在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨正风肃纪省级部门联席会议上的重要讲话等精神,研究贯彻落实意见。

· 中共四川省纪委 四川省监察委员会 公开曝光 6 起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例  [2018-06-07]

自贡市自流井区尖山湖管理所、胜利水库管理所副所长邹群违规侵占群众钱财问题。