设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 省纪委监委公开曝光8起扶贫领域违纪问题典型案例,内江1起  [2018-07-31]

资中县兴隆街镇政府工勤人员罗鹏违规骗取国家专项资金问题。

· 续写军人荣光  [2018-07-31]

——东兴区纪委监委“八一”特别节目

· 牢牢把握上级部署 抓紧抓实阶段性工作 全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推…  [2018-07-26]

7月25日,全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江出席会议并讲话。

· 市委市政府党风廉政建设责任制领导小组会议暨党委落实党风廉政建设主体责任专题会议召开  [2018-07-26]

7月24日,市委市政府党风廉政建设责任制领导小组召开小组会议暨党委落实党风廉政建设主体责任专题会议,听取有关情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记、领导小组组长马波主持会议。

· 一个“弟”字见真情  [2018-07-26]

那次很简慢你,对不住得很!你的文章我们看过了,深致谢意!

· 中央纪委国家监委出台规定 规范监督检查审查调查措施使用  [2018-07-26]

为规范监督检查和审查调查措施使用,中央纪委国家监委日前出台规定,明确委机关各部门采取相关措施的审批权限、办理程序和监管办法。这是中央纪委国家监委加强内部监督的又一重要举措。

· 市纪委监委传达学习市委七届七次全会精神 紧扣中心工作 推动全会精神落地落实  [2018-07-24]

​7月24日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议暨中心组(扩大)学习会议,传达学习市委七届七次全会精神和全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责暨惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲…

· 领补助金要交“赞助费”? 四川资中4名村干部向村民索要钱财被查处  [2018-07-23]

“陈作明、魏华安等利用职务之便,向村民索要钱财,受到开除党籍处分……”日前,四川省资中县纪委监委公开曝光的这起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,在当地干部群众中引发热议。

· 抓好巡视整改是落实"两个维护"的具体行动  [2018-07-23]

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入”“脱贫攻坚不够精准、不够扎实,防污治污工作存在短板,执行意识形态工作责任制有关制度不严格,扫黑除恶不够有力”……十九届中央首轮巡视反馈的问题折射出新时代巡视工作的新重点。

· 中央纪委国家监委通报今年上半年全国 纪检监察机关监督检查、审查调查情况  [2018-07-20]

2018年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报168.3万件次,处置问题线索74万件,谈话函询15.4万件次,立案30.2万件,处分24万人(其中党纪处分20.1万人)。处分省部级及以上干部28人,厅局级干部1500余人,县处级干部1万人,乡科级干部3.7万人,一般干部4.5万…

· 监督检查、审查调查“半年报”数据背后  [2018-07-20]

7月19日,中央纪委国家监委通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。与以往相比,本次通报有两个明显特点,一是首次通报“监督检查、审查调查”情况,二是绝大多数统计数据持续保持增长态势。

· 巡察公告  [2018-07-19]

根据工作安排,内江市纪委监委系统第二轮内部巡察一组将从2018年7月20日起,对东兴区纪委监委进行内部巡察。

· 市纪委监委紧扣中央、省委、市委要求 持续深化“大学习大讨论大调研”活动  [2018-07-19]

7月18日,市纪委监委机关召开2018年上半年工作总结暨大调研成果汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 八旬老人:山歌唱廉政 颂歌献给党  [2018-07-18]

天刚蒙蒙亮,蒋茂萍就开始着手再次修改“石坪山歌”的歌词了。

· 四川隆昌 “纪法微课堂”提升干部履职能力  [2018-07-16]

“监察法所说的违法是指狭义的法律还是广义的法律……”6月28日,四川省隆昌市纪委监委一场“纪法微课堂”专题学习讨论会正在热烈地进行,案件审理室的陈雪同志率先提出了问题。

· 洪峰浪尖显本色—资中纪检干部奋战在抗洪抢险一线  [2018-07-12]

7月12日,受沱江上游强降雨影响,沱江水位陡涨,超过警戒线,资中县迎来了37年来最大洪峰过境,洪峰流量达9800立方米/秒。全县多处因河水倒灌被淹,部分乡镇电力、通讯、交通中断,防汛抗洪、抢险救灾形势相当严峻。

· 负隅顽抗没出路,接受遣返是正途  [2018-07-12]

和妻子邝婉芳一样,许超凡终究没能逃脱回国归案的结局。7月11日下午,外逃美国17年之久的职务犯罪嫌疑人许超凡被强制遣返回国。这是国家监委成立以来首次从境外遣返外逃腐败分子,是反腐败国际追逃追赃工作取得的重大胜利,再次彰显了党中央有逃必追、一追到底…

· 隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-11]

隆昌市公安局巡警大队二中队指导员丁平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 一以贯之增强忧患意识  [2018-07-11]

习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话提出“三个一以贯之”:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

· 隆昌市公安局党委委员、副局长范勇 接受纪律审查和监察调查  [2018-07-10]

隆昌市公安局党委委员、副局长范勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。