设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 【在正风反腐中增强群众获得感】 四川:全省启动“清卡行动” 确保惠民惠农资金每一分都用在群众身…  [2018-07-09]

“凡在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域,存在私自保管代管、违规扣留扣压群众‘一卡通’等问题的,必须在8月15日前向当地纪检监察机关主动说清问题。对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依纪依法严肃处理………

· 不忘初心 砥砺前行 ——市纪委监委机关第二党支部组织参观327车间  [2018-07-09]

7月4日,内江市纪委监委机关第二支部组织全体党员前往隆昌市圣灯镇参观毛主席视察隆昌气矿纪念馆、“最光荣的火房”327车间。

· 市纪委监委通报5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例  [2018-07-06]

市中区龚家镇狮阳村9社社长刘盛元侵占群众粮食直补和退耕还林补助问题。2017年4月,市中区区委第一轮巡察发现,刘盛元在该社2名享受五保补助的群众入住敬老院后,违规占有2名群众的粮食直补和退耕还林补助“一卡通”,侵占群众补助款共计3880元。2017年10月,刘…

· 800余户村民的医保款去哪儿了?——村干部自编自演“麻醉抢劫”掩盖贪污真相  [2018-07-05]

3月底,四川省内江市市中区朝阳镇梅堂湾村支部书记张志敏到镇上办事,在途经虾拥路的一处弯道时,突然发现该村村委会副主任张晓斌躺在地上,摩托车翻倒在一旁,车上的资料散落一地。初步了解情况后,张志敏立即拨打了110报警。

· 市纪委监委: 推动全会精神在纪检监察系统落地落实  [2018-07-04]

7月3日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议暨中心组(扩大)学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 市领导为市纪委监委专案组临时党支部讲党课 抓好理论学习 做好审查调查 为纵深推进全面从严治党作…  [2018-07-03]

为全面加强党的领导,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,确保党内政治生活和审查调查工作一并推进,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江为市纪委监委专案组临时党支部讲了一场党课。

· 习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调 代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年 让广大…  [2018-07-03]

7月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。

· 中央纪委国家监委机关开展"不忘初心,重温入党志愿书"主题党日活动  [2018-07-03]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,中央纪委国家监委机关近日以党支部为单位,开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。

· 加强党的政治建设,习近平总书记这么说  [2018-07-02]

6月29日,中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题。

· 我们的一天  [2018-07-01]

2018年6月29日,隆昌市纪委监委党支部组织开展“我为党旗添光彩”主题教育活动。

· “七一献礼”向党说句心里话  [2018-07-01]

· 为党生日献首歌  [2018-07-01]

· 中共四川省纪委 四川省监察委员会 公开曝光5起扶贫领域违纪问题典型案例  [2018-06-30]

威远县山王镇象鼻村副主任李玉仙在危房改造工作中优亲厚友问题。

· 中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例  [2018-06-28]

日前,中央纪委公开曝光7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。这7起典型案例是: 湖北省高级人民法院党组副书记、副院长覃文萍因分管单位和部门多次发生违反中央八项规定精神等问题被问责。

· 【学讲话 品典故】 虽有智慧,不如乘势  [2018-06-27]

推动科技发展,必须准确判断科技突破方向。判断准了就能抓住先机。

· 自觉承担“两个维护”重大政治责任 严格依规依纪依法履行职责  [2018-06-27]

党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新一届中央纪委忠实履行党章和宪法赋予的职责,纪检监察工作迈出坚实步伐。

· 杨晓渡会见乌克兰总检察长卢岑科  [2018-06-27]

中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡6月26日在北京会见乌克兰总检察长卢岑科。

· 四川隆昌:转变干部作风 带来一股“新风”  [2018-06-26]

“老人家,这是你送给村文书杨昌彬的600元钱,村干部为群众办事服务是他们的本职工作,怎么能收感谢费呢?你们对工作的支持就是最大的感谢,以后可不要再这样做了……”近日,四川内江隆昌市双凤镇纪委书记刘兵、麻柳村文书杨昌彬一行3人来到麻柳村村民杨帮英家…

· 2018年5月全国查处违反中央八项规定精神问题4973起  [2018-06-26]

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

· 青年兴则国家兴,青年强则国家强 习近平总书记这样说  [2018-06-26]