设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 大治乡财政所原所长彭明勇被“双开”  [2018-06-06]

近日,东兴区纪委监委对大治乡财政所原所长彭明勇严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 四川隆昌严查扶贫领域腐败和作风问题 一村干部优亲厚友被查处  [2018-06-06]

“你们反映的村干部父亲不符合贫困户条件仍享受国家产业扶贫政策问题,镇纪委经过调查核实已作出处理,现将处理结果反馈你们……”日前,在四川省隆昌市界市镇花坟村召开的村民大会上,镇纪委将近期查处的一起扶贫领域腐败问题案件向群众作通报。

· 纪检监察机关强化自我监督系列报道: 努力在依规依纪依法履职上有大提升  [2018-06-05]

“不能不认真!这是监察法的明确规定。”

· 【把制度优势转化为治理效能】之十一 从调查1名行贿人入手 挖出33名受贿人  [2018-06-05]

纪委监委在调查受贿犯罪的过程中,对行贿人同步调查有助于突破案件、固定证据,也能有效震慑其他涉案人员。安徽省蚌埠市禹会区纪委监委直接从调查行贿犯罪线索入手,顺藤摸瓜,挖出多名公职人员长期收受企业礼金、购物卡的问题,使得“受贿行贿一起查”发挥出更…

· 市纪委监委传达学习赵乐际赴四川调研有关指示精神 坚定维护习近平同志在党中央、全党的核心地位 坚…  [2018-06-04]

6月1日,市纪委监委召开常委会(监委会)暨中心组(扩大)学习会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际赴四川调研有关指示精神和省纪委有关文件精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议…

· 【监察法,我们都在学】之四: 老纪检第一次遭遇“亮红灯”  [2018-06-04]

“被调查人涉嫌犯罪的主要证据只有本人供述,而没有其他有力证据支撑,造成的损害结果也没有相关鉴定意见、勘验检查笔录等证据证实,本次会议暂不作结论,待补充调查取证后再议……”县纪委常委会暨县监委委务会的决定,让老李一下子“找不到北”。

· 【推进国家监察全覆盖·看实招】 严格依规依纪依法履职 把监察职能延伸到基层  [2018-06-04]

“前不久我们接到你们村21组村民反映,说村干部在动员老百姓养殖肉羊,但是补助政策在老百姓口中传的标准不一,他们觉得其中有蹊跷,我们巡访人员特意来核实一下。”这是成都市金堂县五凤镇廉勤巡访监督员履行监督职责时的一幕。

· 【推进国家监察全覆盖·看实招】 覆盖新对象 适应新变化 正确履行信访举报受理职责  [2018-06-01]

中央纪委国家监委网站发布的数据显示,2018年一季度全国纪检监察机关共接受信访举报75万件次,处置问题线索28.6万件,比去年同期分别增长20.4%和47.4%。在深化国家监察体制改革、推进监察全覆盖的进程中,各级纪检监察机关适应变化,创新方法,推动信访举报工作…

· 小“艺术家”们欢庆 “六一”与廉同行  [2018-06-01]

缤纷五月,正是芳草碧绿、瓜果飘香的时节。在第69个国际“六一”儿童节即将来临之际,四川威远用艺术与廉洁共铸的“教育之花”也悄然绽放。孩子们用他们灵动的双手、巧妙的构思、精湛的技艺,不仅让我们感受到了他们在传承中华民族优秀传统文化实践中的蓬勃朝气…

· 【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】 每周通报:各级纪检监察机关查处11起 违反中央八项规定精神…  [2018-05-31]

北京市通州区残联党组成员、副理事长何全盛违规收受购物券等问题。2017年8、9月间,何全盛收受时任通州区漷县镇残联负责人给予的面值1000元的商场提货券一张,价值298元的花生油2桶。2017年12月,何全盛受到党内警告处分。(北京市纪委监委)

· 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要教材  [2018-05-31]

《十八大以来重要文献选编》下册出版了。这是继上册、中册之后又一部综合反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央理论创新、实践创新和制度创新的重要文献集。这部文献集生动记录了以习近平同志为核心的党中央不忘初心,牢记使命,团结带领全党全国各族人…

· 每月通报:各级纪检监察机关查处13起 群众身边的腐败和作风问题  [2018-05-30]

· 产业扶持周转金去哪了  [2018-05-30]

“上次查处那起涉及产业扶持周转金的违纪问题后,我们在全县进行了排查,发现还有7个村也存在类似问题,督促进行了整改。”近日,四川省资中县纪委监委负责人说,县里要求各镇、相关部门加强专项资金监管,杜绝类似问题再次发生,确保扶贫“奶酪”不被乱动。

· 【监察法,我们都在学】之三:纪法贯通你做到了吗?  [2018-05-30]

监察法一公布,我立即着手逐字研读,很快就记得滚瓜烂熟。哪个同志一提到监察法的内容,我就知道在哪一章、哪一条,具体怎么表述。大家都亲切地喊我“监察法小专家”,我心里也美滋滋的。

· 用心用情用劲抓好创建和帮扶工作 郭北镇亢家村、弓田村省级“四好村”建设暨双才镇高屋村脱贫攻坚…  [2018-05-29]

5月24日,市纪委监委组织召开郭北镇亢家村、弓田村省级“四好村”建设暨双才镇高屋村脱贫攻坚工作推进会,帮扶单位负责人、创建及帮扶工作相关负责人及镇村干部参加会议。

· 【把制度优势转化为治理效能】之十 快查快结 留置不是突破案件必需手段  [2018-05-29]

快查快结!从立案到移送检察机关,仅用13天,海南省海口市纪委监委便拿下了吴某严重违纪违法案。

· 【推进国家监察全覆盖·看实招】 从一起追逃追赃案的调查看严格依规依纪依法办案  [2018-05-28]

外逃18个月后,阳泉煤业集团房地产管理中心原副主任周某于2017年9月29日被阳泉市公安局抓获归案。山西省纪委监委指定阳泉市纪委监委办理该案。

· 巡察公告  [2018-05-28]

按照市委统一安排部署,2018年5月至6月,市委第二巡察组将对市投促局党组领导班子及成员开展巡察“回头看”。

· 威远县铺子湾镇党委原书记夏年志被“双开”  [2018-05-25]

日前,经威远县委批准,县纪委监委对铺子湾镇党委原书记夏年志严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 中央纪委国家监委网站每周通报:各级纪检监察机关查处10起违反中央八项规定精神问题 其中四川1起  [2018-05-25]

四川省内江市市中区靖民镇石坝村党支部书记黄绣钧违规大办婚宴问题。2018年1月,黄绣钧向靖民镇党委、纪委书面报告为儿子举办婚宴,申报婚宴40桌,实际设宴118桌,违规收受管理和服务对象礼金共计1.05万元。2018年2月,黄绣钧受到党内警告处分,违规礼金已退还…