设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 【你是监察对象吗】系列动漫之四:公办教科文卫体单位管理人员有哪些?  [2018-05-24]

监察法规定的六大类监察对象中,第四类为公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员。作为监察对象,这些单位的管理人员包括了哪些人?

· 中国纪检监察杂志刊发:四川开展多轮专项整治 以铁的纪律保障脱贫攻坚扎实推进  [2018-05-24]

扶贫领域的腐败和作风问题严重影响群众获得感。坚决打掉这个脱贫攻坚征途上的“拦路虎”,是纪检监察机关的职责所在。数据显示,2016年开展脱贫攻坚以来,四川省通报曝光扶贫领域腐败和作风问题典型问题2946件次。数字的背后彰显的是执纪为民的温度

· 担负起生态文明建设的政治责任——四论学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话  [2018-05-23]

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,关键就是按照习近平总书记的要求,担负起生态文明建设的政治责任,全面贯彻落实党中央决策部署。

· 【在正风反腐中增强群众获得感】依托大数据平台揪出伸向扶贫领域的“黑手”  [2018-05-23]

去年以来,四川省泸州市组建大数据分析组,针对扶贫领域“农业产业”“易地扶贫搬迁”等23个专项扶贫项目,汇集公安、住建、农业等部门提供的人员身份、户籍信息、家庭收入等基础数据,依托专用软件,开展数据收集、比对和研判,发现可疑问题线索,精准揪出伸向…

· 研究部署防汛减灾监督等重点工作 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-05-23]

5月22日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,研究部署防汛减灾监督工作。

· 市领导主持召开“不担当不作为课题调研”座谈会 加快构建“亲”“清”新型政商关系 督促党员干部勇…  [2018-05-22]

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持召开“不担当不作为课题调研”座谈会,贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动部署。

· 中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》  [2018-05-21]

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

· 开创美丽中国建设新局面——习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话引起热烈反响  [2018-05-21]

“加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。”

· 一封诀别家书  [2018-05-21]

纵观历史,古之明主贤君其所以能长治久安,莫不以孝治天下。吾中华民族之所以具有五千余年之悠久历史隆而弗替者,亦莫不有赖于孝悌忠信之传统美德所维系。十月胎恩重,三生报答轻。然自投身革命,吾已将生死置之度外。人生必有一死,此时此景而死,实人生之快事…

· 四川隆昌深挖扶贫领域“蝇贪蚁腐 畅通信访渠道 线索会商督办  [2018-05-20]

“界市镇金盆寺村村委会原主任罗征国,将自己的银行卡号上报镇社会事务办,骗取低保户刘某等3人低保金9000余元,受到党内严重警告处分……”近日,四川省隆昌市纪委监委对近期查处的一批扶贫领域腐败和作风问题典型案件进行了通报。

· 杨晓超:适应深化国家监察体制改革要求 推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展  [2018-05-18]

深化国家监察体制改革就是填补“两个空白”:一个是监督对象上的空白,从监督“狭义政府”转变为监督“广义政府”;再一个是监督内容上的空白,管住从“好公职人员”到“阶下囚”的中间地带,信访举报受理工作也要填补这“两个空白”

· 隆昌市人民法院党组书记、院长李晓鹏 接受纪律审查、监察调查  [2018-05-17]

隆昌市人民法院党组书记、院长李晓鹏涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】每周通报:各级纪检监察机关查处10起违反中央八项规定精神问题…  [2018-05-17]

北京广播电视台服务中心副主任常斌、总工程师于进军公车私用问题。

· 乌龙河河长制工作推进会 召开坚持目标导向问题导向科学施策 确保实现年度治理目标  [2018-05-17]

为精准治污、提升水质,确保实现乌龙河年度治理目标,5月16日,乌龙河河长制工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江出席会议并讲话。

· 威远县:“联村清风行”提升基层党风廉政建设水平  [2018-05-15]

5月10日早上,天空飘着威远县纪委监委的干部们一早出发,前往东联镇开展“联村清风行”活动。

· 全面从严治党,直面和重点解决新问题  [2018-05-15]

“党要领导人民推进伟大社会革命、实现民族伟大复兴,就必须发扬自我革命精神。”中共中央政治局集体学习《共产党宣言》及其时代意义时,习近平总书记强调,要认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重大部署,在整体推进党的各项建设的同时,重点…

· 赵乐际:坚定不移深化政治巡视坚决维护习近平总书记核心地位维护党中央权威和集中统一领导  [2018-05-15]

贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会14日在成都召开,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席会议并讲话。

· 【博物馆时光】中国最古老的股票  [2018-05-13]

在古代的自贡盐场,开凿一口深达几百、上千米的盐井需要冒很大风险,若凿井多年仍不见卤水,盐商甚至会一夜破产。为降低风险,盐商们纷纷签订协议,合伙凿井。在自贡市盐业历史博物馆,就收藏有千余份不同时期的“井约”。而其中一份“井约”则独具玄机,被学者…

· 【微视频】一封写给纪检人母亲的信  [2018-05-13]

母亲节前夕,县纪委书记为机关每一名纪检干部的母亲写了一份信,汇报其子女的工作情况,感谢母亲对反腐败事业的支持······

· 【圆桌对话】一个节点一个节点 坚守久久为功 化风成俗  [2018-05-10]

作风建设永远在路上,要通过一个节点一个节点坚守,久久为功、化风成俗,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。