设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 市纪委监察局“三严三实”专题教育工作座谈会:打造“忠诚、干净、担当”的 纪检监察队伍  [2015-05-29]

5月28日,市纪委监察局召开“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及中央、省委、市委关于开展“三严三实”专题教育的有关精神。市委常委、市纪委书记戴震对专题教育活动进行动员部署并讲授专题党课。

· 市县纪委如何深化"三转":加强统筹 合力推进  [2015-05-29]

“转职能、转方式、转作风”是中央纪委在新形势下作出的一项重大决策部署,也是纪检监察机关新时期的一项重要任务。“三转”工作的有序推进,离不开党委、政府和相关职能部门的支持和配合。

· 让廉洁成为经济社会发展的“稳压器”  [2015-05-29]

多彩的书画巡展演绎着经开区丰富的廉政文化,充满正能量的活动彰显着经开区重视廉政建设的举措……今年以来,内江经开区结合自身特点,把党风廉政建设作为经济社会发展的“减震器”和“稳压器”,在全区逐步形成风清气正的工作格局。

· 坚持走基层的纪检干部--走近经开区四合镇纪委副书记康钦泰  [2015-05-29]

以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性强、作风正、工作优”为总体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作;多次被上级党委和镇党委评为“优秀共产党员”、“先进工作者”、“优秀公务员”——他,就是内江经开区四合镇纪委副…

· 习近平:党要管党丝毫不能松懈 从严治党一刻不能放松  [2015-05-28]

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在浙江调研时强调,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程,切实解决改革发展中的…

· 隆昌县:打通乡镇办案最后一公里 激发执纪监督能动性  [2015-05-27]

针对乡镇纪委职能泛化、力量薄弱、工作不聚焦等问题,隆昌县通过整合工作力量、加强培训指导、强化示范帮扶,大力提升乡镇纪委执纪监督能力,打通乡镇办案最后一公里。今年以来,该县乡镇纪委已立案16件,党纪政纪处分16人。

· 内江:从严治党 构建风清气正的政治生态  [2015-05-27]

2014年,我市借力党的群众路线教育实践活动,加强基层组织建设、干部人才队伍建设和党风廉政建设,基层基础工作更加扎实,不敢腐、不能腐、不想腐的机制更加健全。

· 我市开展经常性反腐倡廉警示教育工作纪实:让“不敢腐、不能腐、不想腐”成为新常态  [2015-05-25]

借力新媒体,推出“廉洁内江”APP;利用手机短信平台,使廉政教育入脑入心;通过户外大屏,开展反腐倡廉宣传教育……为做好新时期、新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,全市纪检监察组织进一步丰富内容、创新载体、改进形式,有效提升反腐倡廉宣传教育的针对…

· 四川省委巡视办开展巡视工作调研和整改情况督查  [2015-05-23]

从3月上旬开始,四川省委巡视办组建两个调研组深入六个市州、四户国企和高校,通过与巡视组座谈,与被巡视地区党委、纪委和组织部有关领导交流、查阅资料和明查暗访等方式,开展巡视工作调研。同时,对12个县(市、区)整改落实情况进行督查,防止整改走过场。…

· 王雁飞同志任四川省委常委和省纪委书记  [2015-05-21]

​近日,中共中央批准:王雁飞同志任中共四川省委委员、常委和省纪委书记;王怀臣同志不再担任中共四川省委常委、委员和省纪委书记职务。

· 彭宇行:力争2016年实现我市城区公共WIFI全覆盖  [2015-05-20]

作为信息惠民国家试点城市建设重要组成部分,我市城区公共区域将实现WIFI全覆盖。5月19日,市委书记彭宇行主持召开会议,专题研究城区公共WIFI建设项目有关工作。

· 市纪委常委会:认真落实中纪委主要领导同志批示精神 切实抓好“三严三实”专题教育  [2015-05-20]

5月19日,市委常委、市纪委书记戴震主持召开市纪委常委会,传达贯彻中央纪委主要领导同志重要批示精神、全市“三严三实”专题教育工作座谈会精神及全省纪检监察系统涉密网络测评工作推进会精神。

· 2015年4月全国查处违反中央八项规定精神问题2508起  [2015-05-19]

2015年4月全国查处违反中央八项规定精神问题2508起。

· 我市切实抓好“创铸树”活动建好“人才库”  [2015-05-19]

为贯彻落实我市“创铸树”活动提出的“完善纪检监察干部后备人才库”的改革举措,推动“创铸树”活动扎实开展,近期,市纪委多渠道选拔优秀年轻干部,着力建设全市纪检监察系统优秀干部人才库。

· 我市举行“三严三实”专题教育工作座谈会  [2015-05-19]

开展“三严三实”专题教育要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委从严治党的各项部署,对照“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,着力解决党员领导干部“不…

· “四川省2015年科技活动周”在我市启动  [2015-05-18]

5月16日,“四川省2015年科技活动周”在我市启动。本次活动以“创新创业、科技惠民”为主题,其间全省各地将举办60余项重大系列科技活动和上千项专题知识普及活动。

· 我市迅速开展“僵尸政府网站”清理整改  [2015-05-15]

5月15日,《华西都市报》、大成网等新闻媒体报道内江市部分政府网站信息存在更新不及时等问题。经报道后,我市第一时间组织市政府办公室、市电子政务办、市政府信息公开办等相关单位负责人召开专题会议,分析原因、研究措施,责成市中区、东兴区、隆昌县、资中…

· 四川选拔干部要考察廉洁自律财产收入  [2015-05-15]

为深入贯彻落实省委《关于贯彻落实〈党政领导干部选拔任用工作条例〉进一步规范选人用人工作的意见》精神,经省委同意,省委办公厅最近印发了《四川省选拔任用党政领导干部动议工作办法》《四川省选拔任用党政领导干部民主推荐办法》《四川省选拔任用党政领导干…

· 市纪委开展“创铸树”活动专项督查  [2015-05-15]

最近,市纪委监察局派出6个督导组,分别由纪委副书记、常委带队,采取实地检查、查阅资料、询问情况、听取汇报等方式,对各县(区)、市级部门纪检监察组织开展“创铸树”活动情况进行了专项督导检查,以推进活动顺利开展并实现预期目标。

· 人民日报头版:四川内江棚改普惠市民 “让幸福由期货变成现货”  [2015-05-13]

拧开浴室龙头,热水喷洒而出,环顾宽敞的卫生间,李勇林难掩喜悦:入住新房两个多月,幸福就像这触手可及的热水,暖上心头。