设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 彭宇行主持召开市委常委会传达贯彻全省纪检监察系统有关会议精神  [2015-04-15]

4月14日,市委书记彭宇行主持召开市委常委会,传达贯彻省有关会议精神,审议并原则通过《内江市服务创新驱动发展战略人才发展“三百计划”实施办法》

· 市政府办公室:全面深化政务公开 建设阳光政府  [2015-04-15]

依法实施政府信息公开是政府密切联系群众、转变政风的内在要求,是建设阳光政府、提高政府公信力和保障公众知情权、参与权、监督权的重要举措。近年来,市政府办公室以深化政府信息公开、规范行政权力运行为主要任务,不断拓展、深化

· 中纪委网站:从调查数据看作风建设  [2015-04-15]

中央八项规定精神贯彻落实的情况如何?人民群众对改进工作作风是否满意?党员干部在工作作风方面还存在哪些比较突出的问题?今后应从哪些重点方面进一步努力改进作风?

· 实物见证 我省纪检监察事业发展历程  [2015-04-14]

每年新进委厅机关的干部培训,上的“第一课”就是参观陈列室,了解我省纪检监察事业发展历程和成就。陈列室分类珍藏实物190余件,“镇馆之宝”是21本原汁原味的案件审理登记册,登记着几百个党员干部违纪案件。

· 对外开放:为建设幸福美丽内江注入新活力  [2015-04-13]

从我市实际情况看,经济新常态下,继续在加快发展中转方式、扩大增量中调结构,必须在对外开放中发挥投资促进工作重要推手作用,保持必要的投资强度,引进高端现代产业带动经济转型发展。

· 省委出台加强领导班子思想政治建设的十项规定 党员干部要自觉讲政治守纪律守规矩  [2015-04-11]

为深入贯彻中央全面从严治党重大决策部署,全面加强领导班子思想政治建设,省委近日印发《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》通知,要求各级党员领导干部要以身作则、模范遵守,对违反《规定》的,坚决零容忍,发现一起查处一起

· 全省纪检监察系统全面落实监督责任研讨动员部署会要求:把纪委监督责任落实到行动上  [2015-04-08]

4月8日,全省纪检监察系统全面落实监督责任研讨动员部署视频会议在成都召开。会议指出,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照省委《关于全面落实纪委监督责任的实施意见(试行)》(以下简称“《实施意见》”)的要求,敢于担当、敢于监督、敢于负责,

· 四川:出台关于全面落实纪委监督责任的实施意见  [2015-04-07]

“为适应全面从严治党新形势新要求,我们通过加强纪律建设、纪律审查、作风建设,全面落实监督责任,协助和推动党委主体责任落实,实现‘两个责任’共同发力、良性互动。”4月2日,四川省纪委相关负责人说。

· 坚决遏制腐败蔓延势头,纠正“四风”、防止反弹  [2015-04-07]

建设中国特色社会主义是一个长期的历史过程,实现中华民族的伟大复兴关键在党。纪律检查机关要把习近平总书记系列重要讲话精神学深吃透,在实现党的历史使命中找准职责定位,以永远在路上的精神,踩着不变的步伐,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

· 清明忆父辈话家风--女儿追忆父亲杨善洲:心中永远的参天大树  [2015-04-05]

又是一年清明节,这是父亲逝世的第五个年头,每年的清明节以及父亲的忌日,我们全家都会邀约到善洲林场祭奠我们的父亲。回想起爸爸生前对我们姐妹及家人的“苛刻”教育,我们都已明白爸爸的“苛刻”其实是对家人最真诚的爱。

· 内江“创铸树”活动实现良好开局  [2015-04-03]

3月23日,全省纪检监察系统“创三优、铸利剑、树新风”活动动员部署视频会议后,内江市纪委监察局迅速行动,精心谋划,周密部署,使出实招,扎实推进活动有效开展,实现了“创铸树”活动的良好开局。

· 强化执纪监督把纪律立起来严起来 ——从今年公布的数据看纠正 "四风"的新情况  [2015-04-03]

近日,中央纪委监察部网站公布2015年2月份全国查处违反中央八项规定精神问题1509起、处理2076人、给予党政纪处分1228人,从数据来看,查处问题总数、处理人数和给予党政纪处分人数较1月份均有不同程度的下降,降幅分别为8.54%、2.64%和12.64%。

· 人民网:内江推出"廉洁内江"APP 构建"互联网+反腐倡廉"新模式  [2015-04-02]

人民网成都4月2日电4月1日,四川省内江市首个“APP—‘廉洁内江’”,以及全新的纪检监察门户网站亮相,标志着内江构建“互联网+反腐倡廉”新模式迈出新的步伐。

· 市纪委监察局新闻发布会答记者问  [2015-04-02]

编者按:3月31日,市纪委监察局举行首次新闻发布会,通报2014年党风廉政建设和反腐败工作情况以及2015年工作重点,并推介官方新网站和手机客户端APP新媒体。通报结束后,新闻发言人回答了记者提问。

· 市纪委监察局举行首次新闻发布会  [2015-04-01]

3月31日下午,市纪委监察局首次召开新闻发布会对外通报党风廉政建设和反腐败工作。市纪委副书记、新闻发言人蒋学飞向媒体通报了2014年党风廉政建设和反腐败工作情况以及2015年工作重点。

· 全市领导班子思想政治建设工作会召开  [2015-04-01]

3月31日,全市领导班子思想政治建设工作会召开。会议贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的系列决策部署及全省领导班子思想政治建设工作会精神,就新形势下全面加强我市领导班子思想政治建设进行再动员、再部署。

· 市纪委监察局新网站和客户端APP正式上线  [2015-03-31]

中共内江市纪委、内江市监察局门户网站改版后于今日正式上线,新网站采用了更为简洁的域名(www.njdi.gov.cn),并同步推出客户端APP—“廉洁内江”。

· 我市迅速贯彻落实全省“创铸树”活动动员部署会议精神  [2015-03-31]

3月23日,全省纪检监察系统召开视频会议,专题动员部署“创三优、铸利剑、树新风”活动(简称“创铸树”活动)。省纪委把这次活动作为贯彻落实中央、中央纪委和省委一系列部署要求的重要载体,明确为今年全省纪检监察工作的重中之重。

· “两化”互动、城乡统筹: 打牢全面建成小康社会坚实基础  [2015-03-30]

创新驱动和产业升级明显加快、高新技术与新兴战略性产业不断壮大、经济发展从“中高速”向“中高端”转变……面对发展新常态,引领我市经济社会发展的“两化”互动、城乡统筹战略顺势而为,更加强调以科学发展观来统领工业化与城镇化,更加注重正确处理速度与质…

· 王岐山:从严治党就要把纪律和规矩严起来 密切党同人民群众的联系  [2015-03-29]

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山27日至28日到河南省调研,并主持召开座谈会。他强调,要站在党和国家事业发展全局的高度,认识全面从严治党的深刻内涵,真正做到“纪”在“法”前,用纪律管住大多数,把从严治党落实到基层,密切党同人民群众的血肉联系…