设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻
综合要闻

· 把党的领导贯穿深化纪检监察体制改革全过程 ——广大纪检监察干部认真学习领会习近平总书记在中央…  [2018-12-18]

日前,中共中央政治局举行第十一次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。广大纪检监察干部认真学习领…

· 改革开放40年纪检监察事业的创新发展  [2018-12-18]

今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。40年前,党的十一届三中全会在作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放历史性决策的同时,作出了“成立中央纪律检查委员会”的决定,全会公报强调,这是“保障党的政治路线的贯彻执…

· 把党的领导贯穿深化纪检监察体制改革全过程 ——认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集…  [2018-12-17]

日前,中共中央政治局举行第十一次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。广大纪检监察干部认真学习领…

· 中共中央办公厅印发 《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》  [2018-12-17]

近日,中共中央办公厅印发了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 市纪委监委: 围绕中心 服务大局 确保上级决策部署落地生根  [2018-12-15]

12月12日,市纪委监委召开中心组(扩大)学习会,传达学习省委十一届四次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 中共内江市纪委 关于拟命名为2018年度“廉洁细胞”的公示  [2018-12-14]

今年以来,按照《关于开展2018年“廉洁细胞”创建工作的通知》(内纪发〔2018〕28号)要求,相关党支部立足实际、务实创新,紧紧把廉政教育和反腐倡廉工作抓在日常、融于经常,认真开展创建工作,取得了较好实效。经严格的申报、初审、终审,现将拟命名为2018年…

· 2万余人主动说清问题的背后 ——看四川如何精准发力开展“一卡通”专项治理  [2018-12-08]

初冬时节,四川省雷波县阿合哈洛草原仍美景如画。高山草原是这里的名片之一,养活了一代代人,也束缚了当地的发展。这片生态脆弱的高原草场,是四川大小凉山集中连片特困地区的一个缩影。

· 内江市召开市级领导干部会议  [2018-12-04]

12月3日上午,我市召开市级领导干部会议,宣布省委关于内江市人民政府主要领导调整补充的决定。省委决定:郑莉同志任中共内江市委委员、常委、副书记;免去任晓春同志中共内江市委副书记、常委、委员职务。省委同意提名郑莉同志任内江市人民政府市长;免去任晓…

· 余先河同志任中共内江市委委员、常委、副书记  [2018-12-04]

近日,中共四川省委同意:余先河同志任中共内江市委委员、常委、副书记。​

· 内江隆昌石牌坊群被命名为四川省廉洁文化基地  [2018-11-30]

2018年11月30日,全省党风廉政宣传工作暨廉洁文化基地建设推进会在眉山市召开。

· 四川内江:攥紧监督拳头 形成监督合力  [2018-11-29]

内江市纪委监委牢牢抓住“监督”这个首要职责、基本职责,锻造以执纪监督室为核心的“小分队”,整合巡察组织力量,联动派驻机构力量,积极构筑全覆盖、全方位、全过程、全要素的监督体系,构建“党委领导、纪委主导、多方参与、突出重点、精准施策”的“大监督…

· 市纪检监察学会召开第五次会员代表大会  [2018-11-28]

11月27日,内江市纪检监察学会召开第五次会员代表大会,90名会员代表参会。

· 四川威远:小小“哨兵”大作用 村级监督有新招  [2018-11-26]

“陈大姐,又在忙家务啊?最近村干部为你们办事有没有问题啊?”菜地里,威远县靖和镇河湾村廉情信息员钟秦岭向正在劳作的村民询问道。

· 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督…  [2018-11-26]

中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。

· 市监委向内江经开区及内江高新区派出监察组正式挂牌成立  [2018-11-26]

为全力推进国家监察向园区、乡镇(街道)、村(社区)延伸,11月23日,市监委向内江经开区及内江高新区派出监察组正式挂牌成立,履行监督和部分调查、处置职能,与园区纪工委合署办公。

· 市中区纪委监委 曝光5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例  [2018-11-23]

市中区永安镇多向湾村主任尤金辉侵占群众低保金问题

· 四川通报4起中央环境保护督察"回头看"问责案例 其中内江1起  [2018-11-22]

四川省坚决贯彻落实中央第五生态环境保护督察组边督边改边公开要求,加强督促指导,严格审核把关,同步追责问责。近日,四川省迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组通报了4起典型案例,其中,涉及内江市案例1起。

· 市领导调研乌龙河水环境综合治理工作 加强流域综合治理 打造绿水青山的美好人居环境  [2018-11-22]

为加快推进乌龙河流域治理保护,确保河长制工作落地落实,11月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江率队调研乌龙河市中区段水环境综合治理情况。

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-11-20]

11月19日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议、中央扫黑除恶第10督导组交办线索办理情况暨反馈问题整改工作会议、《中共四川省纪委关于五起领导干部赌博敛财典型问题的通报》和省纪委…

· “管不住”的排污企业惹民怨 四川内江10名干部被追责  [2018-11-19]

“凌家镇牌坊坝村乌龙河边的一家塑料公司,刺鼻的味道不断飘出,很远就能闻到……”内江市纪委一工作人员在对乌龙河开展的一次暗访中,发现河边的金位塑料制品有限公司疑似关门没停业,非法生产非法排污。