设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪检监察系统:从五个方面发力 推进各项重点工作
来源:内江日报 日期:2018/5/10 8:51:25  91

       本报讯(全媒体记者 陈莉萍)5月9日,全市纪检监察系统重点工作会议召开,通报了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、环保突出问题问责、脱贫攻坚、中央巡视组交办件办理处置和违法建设治理等5项重点工作开展情况,指出了存在的问题,并提出工作要求。

  会议要求,要着力做好五个方面,确保各项重点工作顺利推进。一要提高政治站位。坚持按照习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神及省委、市委的部署要求开展工作,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。二要强化工作举措。积极主动抓实重点工作,做到工作留痕,分层分级,责任到位;做到开展重点工作与“大学习、大讨论、大调研”活动和“五个一”建设相结合,完善工作措施,加大工作力度,杜绝浮在面上,杜绝不作为慢作为。三要强化资源整合。突出资源信息共享,整合纪委监委、派驻和巡察等力量,加强协作配合,充分发挥职能作用,全力确保各项工作顺利推进。四要严格监督考核。加强日常监督检查,完善考核办法,实行报告制度,确保各项重点工作有序推进,注重时效,确保实效。五要讲究方法策略。要加强学习,吃透政策,熟悉业务,提高自身素质和业务能力;要学会“弹钢琴”,在狠抓重点的同时做好统筹兼顾,确保全年目标任务完成;要做到遵纪守法,坚持刀刃向内,防止“灯下黑”。