设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题
来源:市纪委监委 日期:2018/9/30 17:47:57  251

市中区伏龙镇农业服务中心主任张小舟在经办扶贫项目工作中不担当不作为的问题。2017年9月,张小舟在具体经办伏龙镇大屋冲村鲫鱼采购项目过程中,不正确履行扶贫物资采购职责,将应由本单位制作的采购计划表、询价资料、鱼苗验收表、账目清单等项目资料,安排项目中选方人员制作。2018年6月,张小舟受到政务警告处分。

东兴区椑南镇沙石村支部书记梁英、村主任黄长慧在负责养老保险工作中履职不力的问题。2016年11月至2017年6月,梁英、黄长慧在负责沙石村养老保险工作中,明知该村3名享受养老保险人员先后死亡的情况下,未认真履行职责,及时向椑南镇报告,导致相关人员养老金继续发放。2018年6月,梁英、黄长慧分别受到党内警告处分。

隆昌市周兴镇社事办副主任李孟玉在低保工作中履职不力的问题。2016年9月,李孟玉作为周兴镇低保工作具体负责人,明知该镇凤凰庙村1名享受低保人员死亡的情况下,未认真履行职责,导致其低保金继续发放。2018年5月,李孟玉受到政务警告处分。

资中县鱼溪镇鲶鱼产业党委副书记曾德余对中央环保督察交办问题整改情况跟踪检查不力的问题。2017年8月,鱼溪镇完成对中央环保督察交办的“鱼溪镇餐厨废水污染”问题整改后,要求鲶鱼党总支负责对有关商家和单位的沼气废水废渣排放情况开展跟踪监督。时任鱼溪镇鲶鱼党总支书记曾德余未按要求履行监督检查责任,致使问题整改后出现反弹,2018年3月,省环保厅督察组发现问题仍然存在。2018年5月,曾德余受到党内警告处分。

威远县新场镇卡房村支部书记曾玉萍、村主任刘跃刚、村文书陈我斌整改督查反馈问题不力的问题。2018年4月16日,威远县新场镇纪委向卡房村书面反馈督查发现的财务和村务公开等方面的问题,明确要求卡房村于4月底前将相关问题整改到位。经卡房村两委会议研究,明确由陈我斌负责做好整改工作。直到2018年5月10日,卡房村相关问题仍未整改到位。2018年8月,陈我斌受到党内严重警告处分,刘跃刚受到党内警告处分,曾玉萍受到诫勉谈话处理。