设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委召开常委会(监委会)会议 深入贯彻上级决策部署 扎实推进各项重点工作
来源:内江日报 日期:2018/10/2 19:09:14  105

本报讯(全媒体记者 陈莉萍)9月29日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习《中华人民共和国预算法》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》及扫黑除恶工作调度会议等精神,听取市委机关落实意识形态工作责任制有关情况汇报,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

会议强调,要进一步组织学习《中华人民共和国预算法》及预算相关法律法规精神,牢固树立法纪意识,坚决贯彻“先有预算后有支出、没有预算不算支出”原则,优化预算编制并严格把关,增强预算编制科学性、合理性和规范性。要深入贯彻《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》要求,加强与省纪委监委沟通协调,了解工作安排,并向市委汇报情况,印发工作方案,明确相关责任主体,以贯彻落实《内江市强化纪律作风保障优化发展环境的七条禁令》为重要抓手,驰而不息推进形式主义、官僚主义集中整治。要深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,做好统筹谋划,加强工作督导,强化协作配合,提高办案效率,规范材料管理,把扫黑除恶专项斗争作为当前压倒一切的工作抓好抓实。