设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市领导调研东兴区永兴镇东岳村脱贫攻坚工作 补短板 强弱项 抓精准 坚定脱贫攻坚信心决心
来源:内江日报 日期:2019/4/11 9:24:28  195

强弱项 抓精准

坚定脱贫攻坚信心决心

本报讯(全媒体记者 刘如意)4月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江来到东兴区永兴镇东岳村,调研脱贫攻坚及党风廉政建设工作。

东岳村位于永兴镇东面,全村共有建档立卡贫困户92户253人,是我市贫困户数量较为突出的村,目前已实现73户201人脱贫,现有19户52人未脱贫。该村计划2019年实现全面退出贫困村,贫困户整体脱贫。

黄春江一行先后来到东岳村10组贫困户秦道金家中、东岳村办公阵地施工现场,走访了解危房改造、村级办公阵地修建情况,并叮嘱贫困户保重身体,勉励其坚定脱贫信心。在了解到该村没有村级活动场所、产业发展仍以传统农业为主等情况时,黄春江指出,要抢抓机遇,用活用好财政专项扶贫项目资金,做好产业整体规划,发挥返乡创业、种养殖大户的示范引领作用。

黄春江强调,要紧扣目标,对标对表完成“一低五有”“一超六有”各项工作,进一步明晰产业发展思路,坚定脱贫攻坚信心决心。要补齐短板,加强基础设施建设,发展特色产业、加强文化建设,实现村集体经济稳步增收。要强化弱项,系统整体谋划农业产业,培养农村致富带头人,鼓励村民勤劳致富。要抓精准,切实做好精准管理、精准到户、精准识别等工作,抓好“回头看”工作,加强信息比对等工作。要抓人心,村两委要发挥好党和人民的桥梁纽带作用,把宣传党的大政方针贯穿于脱贫攻坚工作全过程,拉近干部与群众的距离,厚植党的执政根基,营造人人关心、支持脱贫攻坚和产业增收的浓厚氛围。